100 Gr Ziegenfrischkäse ( Rolle oder Taler )
100 Gramm Bacon
20 ml Olivenöl
1 Tl Balsamico
Salz, Pfeffer
Feldsalat waschen und abtropfen lassen. Den Ziegenkäse in Taler schneiden ( ich hatte 4 Stück ) und jeweils mit 2 Scheiben Bacon einpacken und mit Zahnstocker befestigen.
Den Ofen auf Umluft/Grill 180° vorheizen und die Ziegenkäsepäckchen auf oberstem Einschub ca. 5 Minuten backen. ( Dabei bleiben, das geht recht flott )
Die restlichen Baconstreifen habe ich klein geschnitten und kurz in der Pfanne knusprig gebraten.
Aus Balsamico, Olivenöl und Salz und Pfeffer ein Dressing bereiten.
Den Feldsalat auf einen Teller anrichten, Ziegenkäsepäckchen auflegen und mit Dressing beträufeln. Den knusprigen Bacon überstreuen.
Für mich war es die erste Ziegenkäseerfahrung und es war saulecker ! Die Portion war für mich echt reichlich und ich habe sogar noch ein Päckchen über.
741 kcal 63,6 g 4,1 g 36,4 g
Kal Fett KHs Eiweiß
