Von Xucker wird die Sahne aber auch nicht steif....
Ich hatte das Problem noch nie, aber vielleicht hilft es die Rührstäbe und den Becher auch vorzukühlen?
scalli klopft an
Zurück zu „Vorstellen - Anfängerfragen“
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: scalli klopft an
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
Re: scalli klopft an
Hm, wenn die Sahne gut gekühlt ist, geht es mit dem Handrührgerät eigentlich auch ohne Zucker. Dauert aber etwas länger, bis sie steif ist.
Naja, seit LCHF gehört Sahne bei mir zu den Grundnahrungsmitteln und deshalb schlage ich sie nicht mehr (zu viel Arbeit, das so oft machen zu müssen), sondern hab mir einen Sahnebereiter gegönnt (isi whip). Nun hab ich immer geschlagene Sahne, die ohne jegliche Süße saulecker schmeckt.
Naja, seit LCHF gehört Sahne bei mir zu den Grundnahrungsmitteln und deshalb schlage ich sie nicht mehr (zu viel Arbeit, das so oft machen zu müssen), sondern hab mir einen Sahnebereiter gegönnt (isi whip). Nun hab ich immer geschlagene Sahne, die ohne jegliche Süße saulecker schmeckt.
Re: scalli klopft an
Danke Flämmchen, das war ein guter Tip. Hab mir gleich heute beim Real einen geholt und gleich ausprobiert, genial.
Warum umständlich, wenn es so einfach geht.
LG scalli
Warum umständlich, wenn es so einfach geht.
LG scalli
-
- Status: Offline
Re: scalli klopft an
Das missionieren habe ich mir auch schnell abgewöhnt. Ich habe einer Kalorien-Zählerin zu erklären versucht, wie angenehm es ist, sich mit ausreichend fett satt und zufrieden zu fühlen. Sie wollte es gar nicht hören sondern hat drauf bestanden, dass sie ja einfach aufhören würde wenn sie ihre Grenze erreicht hat. Wenige Tage später hat sie mir traurig erzählt das sie einen fressanfall hatte. Da hab ich mir meinen Teil nur noch gedacht und in mich rein gegrinst. Fressattacken gehören definitiv der Vergangenheit an.
Re: scalli klopft an
Leider hören die Fragen gar nicht auf, je weiter man sich mit der Materie auseinander setzt.
Heute sagte mir jemand, wenn ich Ketonkörper ausscheide bin ich im Hungerstoffwechsel. Das begünstigt Jojo und ist auch total ungesund und gefährlich. Ich weiß, das dem nicht so ist. Jojo kann bei mir nicht einsetzen, denn ich habe nicht die Absicht, jemals wieder anders zu essen. Ich möchte trotzdem gern mehr darüber wissen. Steht vielleicht hier was im Forum? Trotz suchen noch nicht gefunden.
LG scalli
Heute sagte mir jemand, wenn ich Ketonkörper ausscheide bin ich im Hungerstoffwechsel. Das begünstigt Jojo und ist auch total ungesund und gefährlich. Ich weiß, das dem nicht so ist. Jojo kann bei mir nicht einsetzen, denn ich habe nicht die Absicht, jemals wieder anders zu essen. Ich möchte trotzdem gern mehr darüber wissen. Steht vielleicht hier was im Forum? Trotz suchen noch nicht gefunden.
LG scalli
Re: scalli klopft an
Ich glaube, ich komme vom Fragen gar nicht weg.
Ich bin am WE unterwegs bei einer veranstaltung und muss dort auch essen. 2x Früh, Mittag und Abend.
Ich kann auch nichts mitnehmen, ist ein Hotel. Wie kann ich jetzt Schadensbegrenzung betreiben? Wie ist es mit Sahne und Mayonaise? Ei und Fleisch ist klar, Soßen eher nicht, oder? Gemüse, Salat auch gut. Ich bin nur unsicher, ob in den Dressings, Soßen, sich nicht Zucker versteckt. Ich möchte ungern aufs Spiel setzen, was ich bis jetzt erreicht habe.
Hat jemand Tips für mich?
Ich bin am WE unterwegs bei einer veranstaltung und muss dort auch essen. 2x Früh, Mittag und Abend.
Ich kann auch nichts mitnehmen, ist ein Hotel. Wie kann ich jetzt Schadensbegrenzung betreiben? Wie ist es mit Sahne und Mayonaise? Ei und Fleisch ist klar, Soßen eher nicht, oder? Gemüse, Salat auch gut. Ich bin nur unsicher, ob in den Dressings, Soßen, sich nicht Zucker versteckt. Ich möchte ungern aufs Spiel setzen, was ich bis jetzt erreicht habe.
Hat jemand Tips für mich?
-
- Status: Offline
Re: scalli klopft an
In solchen Momenten versuche ich immer Löw Carb zu essen. High fat lass ich dann mal unter den Tisch fallen, wenn ich keinen Bock auf Erklärung habe, wegen zusätzlich georderter Butter
LC ist einfach im Hotel. Wenn ein Buffet vorhanden ist, gibts gar kein Problem: Eier, Fleisch, Käse, Butter, Gemüse
Wenn es Menü ist, dann würde ich auf Soßen verzichten, da meistens angedickt und Zucker drin
Aber das kriegst Du hin. Eine vermeintliche Magenverstimmung ;) ist auch toll.
HI Hi
LG
LC ist einfach im Hotel. Wenn ein Buffet vorhanden ist, gibts gar kein Problem: Eier, Fleisch, Käse, Butter, Gemüse
Wenn es Menü ist, dann würde ich auf Soßen verzichten, da meistens angedickt und Zucker drin
Aber das kriegst Du hin. Eine vermeintliche Magenverstimmung ;) ist auch toll.
HI Hi
LG
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: scalli klopft an
Eine Sauce Hollandaise oder Bernaise müsste aber gehen. Die sind klassischerweise ohne Mehl/Stärke.
Wenn man beim Salat auf Nummer sicher gehen will ohne Dressing bestellen und Essig/Öl extra ordern.
Morgens ne Eierspeise bestellen geht meist auch falls es kein Frühstücksbuffet geben sollte.
Vielleicht kannst du dir ja auch etwas Heinrichknäcke mitnehmen. Das hält sich auch ohne Kühlung ne ganze Zeit.
Wenn man beim Salat auf Nummer sicher gehen will ohne Dressing bestellen und Essig/Öl extra ordern.
Morgens ne Eierspeise bestellen geht meist auch falls es kein Frühstücksbuffet geben sollte.
Vielleicht kannst du dir ja auch etwas Heinrichknäcke mitnehmen. Das hält sich auch ohne Kühlung ne ganze Zeit.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
Re: scalli klopft an
Hi zusammen,
ich hab mal wieder eine Frage. Ich komme mit dem fddb noch nicht so richtig klar.
Ich habe mir jetzt Heinrichknäcke gemacht aus 200g Leinsamen, 70 g Körnermix, 2 Eiern, Salz und Wasser.
Das habe ich brav eingegeben. Unter Rezepte, 1 Portion
Ich hab 55 g von dem fertigen Knäcke gegessen. Wie geb ich den denn ein? Ich finde zwar HK, aber das ist nicht mein Rezept. Ich wollte eine neue Liste machen, aber wie gesagt, ich finde mein Rezept nicht.
Gerade ratlos bin, brauch Hilfe.
Lg scalli
ich hab mal wieder eine Frage. Ich komme mit dem fddb noch nicht so richtig klar.
Ich habe mir jetzt Heinrichknäcke gemacht aus 200g Leinsamen, 70 g Körnermix, 2 Eiern, Salz und Wasser.
Das habe ich brav eingegeben. Unter Rezepte, 1 Portion
Ich hab 55 g von dem fertigen Knäcke gegessen. Wie geb ich den denn ein? Ich finde zwar HK, aber das ist nicht mein Rezept. Ich wollte eine neue Liste machen, aber wie gesagt, ich finde mein Rezept nicht.
Gerade ratlos bin, brauch Hilfe.
Lg scalli
- Wilhelmine
- Beiträge: 1870
- Registriert: 6. Februar 2012, 20:49
- Wohnort: Hannover
- Status: Offline
Re: scalli klopft an
Dreisatz - nur musst Du dann das Endgewicht wissen von allen Zutaten.
Alles Liebe
Veronika
jetzt 60,0 kg und 1,60m Körpergröße
Veronika
jetzt 60,0 kg und 1,60m Körpergröße
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste