Resistente Stärke

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Toxa
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Re: Resistente Stärke

Beitragvon Toxa » 30. September 2014, 11:23

Meldung des Tages:

der NBZ geht runter!!! :)

LG Sonne
Cool!

Ich wusste gar nicht, dass Du doch weitermachst. Fein.

Morgen oder übermorgen hol ich mir die Kartoffelstärke/-mehl und dann geht das los hier. :ymparty:

Gisa
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Re: Resistente Stärke

Beitragvon Gisa » 30. September 2014, 14:43

Ich werde das auch mal ausprobieren, allerdings mit Kartoffelsalat.
Den Falschen im Rezeptteil hab ich mal probiert, den mochte ich gar nicht :(

Wie rechnet Ihr die Kohlenhydrate - bzw. rechnet Ihr ( sofern Ihr überhaupt rechnet ;) mit weniger Prozenten KH' s ?

sonne
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Re: Resistente Stärke

Beitragvon sonne » 30. September 2014, 16:12

Mir kommt da vieles bekannt vor
Habe in einem Buch von Dr.Detlef Pape - Internist und Diabetesarzt - "Schlank im Schlaf" gelesen, die Kartoffeln kalt im abgekochten Zustand zu essen, da wird der BZ am wenigsten erhöht.
Habe hier auch den Logi Guide und da sind teils massive Abweichungen bei der Sorte der Kartoffeln sowie bei der Zubereitung.
KH pro 100 g
Gnocchi = 27
Kartoffeln je nach Sorte und Garzeit = 11 - 18
Kartoffelbrei bei gestampften Kartoffeln = 13
Kartoffelklöße = 30
Neu Kartoffeln = 14
Ofenkartoffel mit Schale = 20
Pellkartoffel = 14
Süßkartoffel = 19
Kartoffeln aus der Mikrowelle = 22
Pommes Frites = 19

Leider steht da kein Kartoffelsalat drin. Hatte auch mal ein Abnehmbuch von einem Arzt und einem Sternekoch. Da wurde auch verstärkt, fast täglich, Kartoffelsaalat zum Abnehmen eingesetzt.

Und damit es euch lieben Versuchskaninchen ;) nicht so langweilig wird, gibts noch ein altes österreichisches Rezept dazu

Erdäpfel-Käs:
1 Zwiebel,
200 g kalte gekochte Kartoffeln in Stücken
100 g Schmand
100 g Sahne
Salz und Pfeffer, Schnittlauch
Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln zerdrücken, vermischen
Guten Appetit

Schau mal, hier, Gisa, eine Tabelle mit den KH der kartoffen.
Und ein Rezept dazu. Hab mich im Laufe des Tages dran erinnert, dass meine englische Freundin ihr "Kartoffelnsalat" so zubereitet. Allerdings zerdrückt sie nicht die Kartoffeln, und ich werde es auch nicht tun.

LG Sonne

sonne
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Re: Resistente Stärke

Beitragvon sonne » 30. September 2014, 16:16

Meldung des Tages:

der NBZ geht runter!!! :)

LG Sonne
Cool!

Ich wusste gar nicht, dass Du doch weitermachst. Fein.

Morgen oder übermorgen hol ich mir die Kartoffelstärke/-mehl und dann geht das los hier. :ymparty:
Super, Toxa! Ich armes Kaninchen möchte gerne Gesellschaft bekommen :smile:

Ja, ich mache doch weiter, weil mehreren klugen Menschen eingefallen ist, dass das nächtliche Schwitzen wahrscheinlich vom Nikotinentzug kommt.

Heute Nacht war es auch bereits viel besser, und so bleibe ich doch bei der Kartoffel, zumindest so lange meine BZ-Werte mitmachen.

LG Sonne

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Sudda Sudda
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Re: Resistente Stärke

Beitragvon Sudda Sudda » 1. Oktober 2014, 07:47

Ich werfe noch folgende Werte hinterher:

Kartoffelmehl/Kartoffelstärke nicht aufgewärmt - Angaben pro 100 g
Ich nehme an, dass damit gemeint ist, dass die einfach in einem Glas kaltes Wasser eingerührt wird

Anteil resistente Stärke - 78,1 g
Anteil BZ-erhöhende Stärke - 1,9 g (und somit wohl der anrechenbare Teil KH)
Stärke komplett - 80 g

Diese Infos habe ich aus der Tabelle von P. Wikholm (lchf.se) in diesem Text (recht weit unten):
LINK DEFEKT - ENTFERNT - SUDDA
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.

EssIchSoBinIch
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Re: Resistente Stärke

Beitragvon EssIchSoBinIch » 1. Oktober 2014, 08:08

Ja aber wer trinkt denn sowas? Stärke in Wasser eingerührt.... :ymsick:

Toxa
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Re: Resistente Stärke

Beitragvon Toxa » 1. Oktober 2014, 09:57

Ja aber wer trinkt denn sowas? Stärke in Wasser eingerührt.... :ymsick:
Menschen, die nicht gesund sind zum Beispiel?

Schlimmer von Geschmack und Konsistenz her als Flohsamen oder dieses Chiazeug kann das nicht sein. Und ungesünder als Xucker, Erythrit und Stevia bestimmt nicht. :roll:

Hast Du mal ein paar von den geposteten Links gelesen? Ist das so schwer vorstellbar, dass es evtl. Menschen gibt, für die die Stärke hilfreich sein könnte?

EssIchSoBinIch
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Re: Resistente Stärke

Beitragvon EssIchSoBinIch » 1. Oktober 2014, 12:31

Ja ok, ist wohl ähnlich wie bittere Medizin, die nicht schmecken sondern wirken soll.

sonne
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Re: Resistente Stärke

Beitragvon sonne » 2. Oktober 2014, 11:29

Guten morgen :smile:

Tooooxaaa, wo bist Du? Hast Du inzwischen Kartoffelstärke auftreiben können? :smile:

Ich bleibe beim Experiment, nur habe ich gestern statt Kartoffeln Chicoréesalat gegessen. Chicorée ist auch ein Präbiotikum, falls jemand es nicht wissen sollte.

Heute mittag werde ich wohl wieder meine kalte Kartoffeln essen, dazu gibt es Kaninchen in Dijonsenf.

Abends werden wir viel unterwegs sein (Theaternacht) und wohl unterwegs was essen. Tapas, oder so.

BZ ist okay. Ich laufe aber auch viel 'rum, in letzter Zeit.

LG Sonne

Toxa
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Re: Resistente Stärke

Beitragvon Toxa » 2. Oktober 2014, 15:08

Hiiiiiiiiiiier bin ich, sonne! *reinhetz*

Habe erfolgreich Kartoffelstärke erbeutet. *meld*

Wenn ich es jetzt zeitlich schaffe, heute irgendwo nochmal nachzulesen, wie man das Zeug dosiert und wann man das am besten trinkt (vor/nach/bei einer Mahlzeit), fange ich heute Abend damit an.

Ich bin jedenfalls megagespannt. :ymcowboy:


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