Fahrradunfall, starke Prellung, drei Zerrungen, Beckenbruch, über vier Wochen lang Schmerzen bei so ziemlich jeder Bewegung.
Noch ein kurzer Hinweis zu mir: Eine Woche nach diesem Unfall fing ich mit LCHF an, direkt davor machte ich eine vierwöchige Saftfastenkur.
Da mir der Heilungsprozess um einiges zu langsam verlief (nach vier Wochen lag das "Schmerz-Level" noch bei ca. 90 Prozent [!] - daraus abgeleitet sah ich mich auch noch für das kommende halbe Jahr unter Schmerzen), informierte ich mich, unter anderem bei Bodybuilder-Websites und -Foren, über die optimale Ernährung bei Sportverletzungen.
Hier erfuhr ich erstmals über die Gründe vom Mehrbedarf an Omega 3 (gerade bei Sportverletzungen): Omega 3 ist entzündungshemmend, Omega 6 entzündungsfördernd. Und dass das Verhältnis beider Fettsäuren mindestens 1:1, besser jedoch zugunsten Omega 3 ausfallen sollte.
Im verarbeiteten Fleisch -welches ich täglich in Form von (z.B.) Bockwurst oder Leberkäse verzehre- befinden sich ja leider viel Omega 6-Fettsäuren (bitte korrigieren falls nicht korrekt).
Also müsste ich mein persönliches Omega 3 zu Omega 6-Profil -zugunsten dem entzündungshemmendem Omega 3- verschieben. Für mich am Effektivsten war dies mit Fischölkapseln und Bio (!)-Eiern zu erreichen (mir fällte es zu schwer aufs Fleisch zu verzichten).
Ich besorgte mir (zum ersten Mal überhaupt) Lachsölkapseln, nahm zwei Tage lang eine sehr (!) große Menge davon zu mir: Abends (direkt vor dem Essen, also nicht über den Tag verteilt) sieben bis zehn Lachsölkapseln, hatte dann -wie gewohnt- Fleisch, oftmals etwas Käse, und dazu nun zehn (!) gekochte Bio-Eier (wenn man Eier kocht verändert sich ein bestimmte Protein, und erst dadurch wird es für den Körper optimal verwertbar).
Lange Rede, kurzer Sinn:
Als ich am dritten Tag morgens aufwachte, fiel mir sofort auf dass es mir wesentlich (!!) besser ging: Normalerweise hatte ich (selbst im Liegen) bei (fast) jeder Bewegung Schmerzen. Und nun lag ich da rum, bewegte meine Beine, und fühlte fast keine Schmerzen mehr!
Als ich aufstand, konnte ich erstaunt feststellen dass ich auch beim Gehen fast keine Schmerzen mehr hatte, und somit auch nicht mehr humpeln musste (Schonhaltung). Mein Schmerz-Level, welches am Vorabend noch bei ca. 90 Prozent lag, befand sich nun gerade mal bei ungefähr 15 (!) Prozent.
Im Normalsprech: Relativ gesehen gings mir plötzlich saugut!!
Bis dahin hatte ich keine richtige Vorstellung davon, in welchem Maße sich die Ernährung auf die Gesundheit auswirkt, bzw. auswirken kann.
Prinzipiell glaube ich zwar auch an den Placebo-Effekt... jedoch war es bei mir so, dass ich morgens aufwachte, und umgehend spürte, dass ich fast keine Schmerzen mehr habe. Dies war eigentlich das allererste, was mir in den Sinn kam (und nachts träume ich eher von hübschen Mädels als von Eiern und Lachsölkapseln

Das ist nun bereits einige Wochen her, und ich nahm dann noch für zwei weitere Tage um sieben, acht, neun dieser Lachsöl-Kapseln ein. Danach (und seit jener Zeit) nehme ich täglich sechs Kapseln ein, und esse jeden Abend (ich bin einer von denen die nur abends essen [IF, Intermittierendes Fasten]) -also auch heute noch- zehn Bio-Eier zu meinen Würstchen (oftmals esse ich dazu auch Käse).
Wie geht es mir mit dieser Ernährung (aktueller Stand):
Mir geht es sehr gut. Bereits zwei, drei Wochen nach diesem extremen "Gesundungs-Schub" waren meine Schmerzen dann vollständig verschwunden.
Ich denke mal, der Erfolg liegt nicht komplett alleine in der Omega 3-Fettäure der Lachsöl-Kapseln und den Bio-Eiern (dieser entzündungshemmenden Fettsäure schreibe ich jedoch den allergrößten Anteil zu!). Ich denke, auch die vielen Eier haben einen nicht unerheblichen Anteil am Verlauf meiner Gesundung.
Aus Eiern entstehen ursprünglicherweise ja Lebewesen. Eier haben nicht "von ungefähr"-als das einzige Lebensmittel- die biologische Wertigkeit von "100" (zu 100 Prozent vom menschlichen Körper verwertbar).
Eier enthalten auch fast alles (?) essenzielle, was der Mensch zum Leben braucht.
Siehe hier: http://www.essen-und-co.de/popup_eiinhalt.html
Und ausführlicher bei Wikipedia: http://de.wikipedia.org/wiki/H%C3%BChne ... mensetzung
Cholesterin:
Da sich die Sache mit dem zu hohem Cholesterin -meistens denkt man hier wahrscheinlich an den Verzehr von vielen Eiern- mittlerweile als unwahr herausgestellt hat (und das Cholesterin nicht per se schlecht ist [falls zuwenig davon vorhanden stellt es der Körper sogar selbst her]), werde ich auch weiterhin täglich meine "etwas" größere Menge an Bio-Eier genießen.
Muskulatur:
Die darin enthaltenen Proteine sollen auch sehr gut für Muskelaufbau geeignet sein (falls man Bodybuilding betreibt). Daraus lässt sich, meiner Meinung nach, ableiten dass Eier für den Menschen -in Bezug auf eine gute Nährstoffversorgung der Muskulatur- generell sehr gut geeignet sind. Sowie natürlich auch all die anderen wertvollen Inhaltsstoffe, welche wir ja zu 100 Prozent verwerten können.
Ich möchte hier gerne hervorheben:
Ich denke, den größten Anteil an meiner extrem schnellen plötzlichen Gesundung hat das entzündungshemmende Omega 3... hier also die Summe aus den Lachsöl-Kapseln und den Bio (!)-Eiern (sowie auch noch den vielen wertvollen Bestandteilen der Eier).
Liebe Grüße,
euer Flupper