Eiskonfekt

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Beitragvon Rubicon » 7. Januar 2015, 13:47

Ich mach das auch gern mit etwas (nicht ganz so konformer) Erdnussbutter B-)

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Re: Eiskonfekt

Beitragvon Pinselchen79 » 7. Januar 2015, 13:50

Löst die sich gut auf? Oder gibst du da einen Klecks in jedes Förmchen?
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april
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Re: Eiskonfekt

Beitragvon april » 7. Januar 2015, 13:54

so hab ich meine gestern auch gemacht - allerdings mit Mandelcreme in der Mitte - sehr lecker.

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Re: Eiskonfekt

Beitragvon Pinselchen79 » 7. Januar 2015, 13:58

Njam, njam. Ich hab pur, ohne Süße mit Vanille Aroma.
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Re: Eiskonfekt

Beitragvon april » 7. Januar 2015, 14:03

ich hab allerdings keine Butter drin...davon hatte ich keine mehr da. Ist aber "nur" mit Kokosöl auch sehr lecker, da geht auch die 85%ige Schoko, die mag ich sonst nämlich nicht so gern.

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Re: Eiskonfekt

Beitragvon Rubicon » 7. Januar 2015, 15:13

Bild
Die Erdnussbutter löst sich prima auf - ich geb einfach alles (Butter, Kokosfett, Schoki, Ednussbutter) in eine Schüssel und erhitze es vorsichtig in der Mikrowelle, immer nur ca 20-30 sec, dann umrühren und ggf. nochmal in die Welle.
Die T*pper Silikonpralinenformen sind übriges ganz prima dafür geeignet :)

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Re: Eiskonfekt

Beitragvon Pinselchen79 » 7. Januar 2015, 15:28

Ich habe 5 andere Formen, auch Silikon. Eine mit Weihnachtsmotiven :x
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Re: Eiskonfekt

Beitragvon grünspan » 12. Januar 2015, 22:37

Nachdem ich bisher nur mitgelesen hab, und ich gerade bei diesem Thread doch immer etwas Lust auf etwas Süßes bekommen habe, habe ich heute mal ganz spontan ein Pfefferminz-Eiskonfekt gemacht.

Zutaten:

- 1/2 Würfel Othüna Kokosfett (=125 g)
- ca. 20 bis 30 g Butter
- 1 Tafel Zetti Bitterschokolade 85 %-ig (=100 g), war die einzige Bitterschoki, die im Haus war, hat nur 20 g KH pro Tafel, :-D enthält aber leider Soja... :sad:
- einen Spritzer Süße (kann man auch weglassen)
- Pfefferminzöl von Altapharma (Rossmann)

Geschmolzen hab ich das Kokosfett im Topf auf dem Herd, den Topf dann runter von der Herdplatte, Butter rein, schmelzen lassen, ein paar Minuten stehen lassen, damit das Fett nicht mehr so heiß ist und dann ins lauwarme Fett die vorher in Stücke gebrochene Schoki. Alles vorsichtig, aber gleichmäßig umrühren, zum Schluss je nach Gusto zwischen 5 und 10 Tropfen Pfefferminzöl (nur wer darauf NICHT allergisch reagiert!), ich hatte 7 Tropfen, noch mal alles vorsichtig umrühren und alle in eine leere Großpackung Toffifee einfüllen. Hatte noch einen Rest Eiskonfektmasse über, man würde sicher noch eine viertel Toffifee-Packung damit befüllen können, denke ich.

Das Ergebnis: sehr lecker! Schon immer war Pfefferminzschoki eine meiner liebsten Sorten und nun nasche ich lchf-gerechtes Pfefferminz-Eiskonfekt, trifft genau meinen Geschmack.
Halleluja! Das war genau die Anregung, die ich brauchte. :ymapplause:
50 g 90%-Schoki
60 g Kokosöl
10 g Butter
3-4 Tropfen Pfefferminzöl
langsam geschmolzen, in eine Silikon-Portionsform gegossen - grandios! Auch mein Göga findet es klasse.

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Re: Eiskonfekt

Beitragvon grünspan » 31. Januar 2015, 20:29

Die "Faulpelz"-Version, die mein Göga wegfuttert wie nix:
50g Kokosöl
60 g Schoki 90%
ca. 5 Tropfen Pfefferminzöl

Diese Menge passt prima in eine Silikon-Miniherzen-Form.

Ich hatte vergessen, dass ich ursprünglich noch Butter dran hatte ;)

Heute habe ich mal noch Kakonibs reingemacht. Bin gespannt, wie es schmeckt. O:-)

Dass mein Göga so darauf abfährt, finde ich echt klasse - er ist sonst der Vollmilchschokoladen-Vernichter. :-o Die zwar sehr "unsüße" aber lecker-mild-Pfefferminzige Version liebt er. :x

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Re: Eiskonfekt

Beitragvon grünspan » 4. Februar 2015, 22:24

Die Version mit Rohkakaonibs schmeckt super und ist Göga-approved ;)


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