
Hallo ihr lieben,
Vor meiner lchf Zeit habe ich Nuss- und Zimtschnecken geliebt und hin und wieder passiert es mir dass ich an einem Bäcker vorbei gehe und Lust auf eine Schnecke bekomme. Komischerweise hab ich sonst eigentlich nicht wirklich Lust auf süßes, aber die Schnecken-gier holt mich dann doch immer mal wieder ein ;) da ich mittlerweile seeeehr empfindlich auf Kohlenhydrate reagiere habe ich mich heute auf die Suche nach einer Alternative gemacht wenn mich die Lust überkommt und bin auf folgendes Rezept gestoßen. Leider nicht 100% lchf konform wegen des Zuckerersatzstoffes aber für mich ist das hin und wieder schon in Ordnung. Hab das Rezept bisschen umgewandelt da ich Nussschnecken lieber mag als nur Zimtschnecken.
Das Rezept ist von Mag. Julia Tulipan http://www.leichtergesundleben.at" onclick="window.open(this.href);return false;
Man benötigt für den Teig:
200 g Mandelmehl
100 g Butter
100 g Erythritol
2 Eier
1 tl guakernmehl
Für die Füllung (ich hab das nach Gefühl gemacht deshalb die Angaben ca.)
Ca. 70 g Butter
60 g Nüsse nach Wahl gerieben (ich hatte Mandeln und macadamias zu Hause)
Etwas Zimt
Vanille
Ca. 50 g Erythritol
Und so geht's:
Backrohr auf 150 Grad vorheizen. Alle Zutaten für den Teig gut per Hand verkneten, danach zwischen 2 Backpapier-Bögen dünn ausrollen.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Erythritol und Nüsse hinzufügen und alles gut vermischen bis eine etwas klebrige Masse entsteht. Die Masse auf dem Teig verteilen und den Teig mithilfe des Backpapiers einrollen. Ca. 1 cm große Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Ca. 25 min. backen bis sie leicht Braun sind. Schmecken suuuuper lecker und stillen meinen Schneckenheißhunger ;)
Nach meinen Berechnungen komme ich auf folgende Nährwerte für die gesamte Masse:
Kcal: 2617
Kh: 27,3
Ew: 101
F: 140,9
Skaldeman: 1,09 - nicht ganz ideal aber wie gesagt, hin und wieder gönne ich mir das

Lg