Spanische Tortillia passt auch immer auf die schnelle.
Gemüse Wurst/Fleisch Speck/Schinken je nach Lust wenn gut gebraten Ei Guss nach beliben gewürtzt darüber und fest werden lassen.
LCHF für Eilige
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Re: LCHF für Eilige
Revolutionör: Später essen?
19 Uhr ist auch ne tolle Zeit.
Oder: vorkochen. Eintöpfe, Suppen im großen Topf, einfrieren oder nur kalt stellen wenn du es hintereinander magst.
Ich mach mir gerne mal Montags nen leckeren Eintopf der munter seine Stunden vor sich hinbrodelt und essen tu ich ihn dann an den darauffolgenden Abenden.
19 Uhr ist auch ne tolle Zeit.
Oder: vorkochen. Eintöpfe, Suppen im großen Topf, einfrieren oder nur kalt stellen wenn du es hintereinander magst.
Ich mach mir gerne mal Montags nen leckeren Eintopf der munter seine Stunden vor sich hinbrodelt und essen tu ich ihn dann an den darauffolgenden Abenden.
Re: LCHF für Eilige
Hier mal etwas was mir spontan einfällt:
Hähnchenbrust klein schneiden in Würfel, in Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili-Flocken würzen.
Ein Bund Rucola klein hacken, Tomaten klein schneiden. 5 EL Joghurt und 3 EL Sylter Salatsoße mit einer gepressten Knoblauchzehe mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles untereinander heben und zack hast du einen leckeren Hähnchensalat. in 15 Minuten! Für nicht LCHF'ler wie meinen Mann hab ich das ganze auf getoastetem Graubrot angerichtet, für mich gab es ein Bett aus Rucola-Salat den ich zuvor beiseite gestellt habe.
NUmmer zwei:
zwei 300g Schweinekoteletts in Öl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform.
Über das Fleisch dann Gemüse grob geschnibbelt (Paprika, Champignons, Zucchini, Zwiebeln, Tomaten; ganz nach Belieben), das Ganze mit Thymian oder Kräutern der Provence und Salz und Pfeffer würzen und mit Öl marinieren.
Bei 175° in den Ofen und etwa 90 Minuten schmoren lassen, nach etwa 1 Stunde mit Alufolie abdecken.
Das Fleisch wird butterzart und fällt quasi von selbst auseinander und ist aber super saftig.
Für meinen Nicht-LCHF-Mann hab ich einfach noch ein paar Kartoffelspalten zum Gemüse geworfen.
Kannst du schnell fertig machen, dann walken gehen und danach genüsslich schlemmen!
Hähnchenbrust klein schneiden in Würfel, in Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili-Flocken würzen.
Ein Bund Rucola klein hacken, Tomaten klein schneiden. 5 EL Joghurt und 3 EL Sylter Salatsoße mit einer gepressten Knoblauchzehe mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles untereinander heben und zack hast du einen leckeren Hähnchensalat. in 15 Minuten! Für nicht LCHF'ler wie meinen Mann hab ich das ganze auf getoastetem Graubrot angerichtet, für mich gab es ein Bett aus Rucola-Salat den ich zuvor beiseite gestellt habe.
NUmmer zwei:
zwei 300g Schweinekoteletts in Öl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform.
Über das Fleisch dann Gemüse grob geschnibbelt (Paprika, Champignons, Zucchini, Zwiebeln, Tomaten; ganz nach Belieben), das Ganze mit Thymian oder Kräutern der Provence und Salz und Pfeffer würzen und mit Öl marinieren.
Bei 175° in den Ofen und etwa 90 Minuten schmoren lassen, nach etwa 1 Stunde mit Alufolie abdecken.
Das Fleisch wird butterzart und fällt quasi von selbst auseinander und ist aber super saftig.
Für meinen Nicht-LCHF-Mann hab ich einfach noch ein paar Kartoffelspalten zum Gemüse geworfen.
Kannst du schnell fertig machen, dann walken gehen und danach genüsslich schlemmen!
Re: LCHF für Eilige
Der Thread ist zwar schon älter, hilft mit im Moment aber enorm!
Ich versuche, am Wochenende für die Woche (teil) vorzukochen - liebevoll Batch cooking genannt ;)
Favoriten dabei sind:
- Blumenkohlreis: einen Teil lasse ich vorgegart in Tupper im Kühlschrank, um spontan Blumenkohl-Pizza machen zu können oder als "Reis" zu verwenden. Der andere Teil kommt in Risotto (derzeitiger Favorit: Champignon "Ris"otto), das lässt sich prima im Büro in die Mikrowelle schieben oder wahlweise abends aufwärmen
- Hack: mit Zwiebeln, Knoblauch, Gewürzen (und nach Geschmack Frischkäse, Schmand o.ä.) anbraten. Hält sich locker ein paar Tage im Kühlschrank, lecker zu Eisbergsalat oder mit Tomaten und Käse im Ofen überbacken
- Kohlrabi: schälen, in Scheiben schneiden + garen. Verwendung entweder als "Kartoffel"-Salat oder als Lasagne
Favoriten dabei sind:
- Blumenkohlreis: einen Teil lasse ich vorgegart in Tupper im Kühlschrank, um spontan Blumenkohl-Pizza machen zu können oder als "Reis" zu verwenden. Der andere Teil kommt in Risotto (derzeitiger Favorit: Champignon "Ris"otto), das lässt sich prima im Büro in die Mikrowelle schieben oder wahlweise abends aufwärmen
- Hack: mit Zwiebeln, Knoblauch, Gewürzen (und nach Geschmack Frischkäse, Schmand o.ä.) anbraten. Hält sich locker ein paar Tage im Kühlschrank, lecker zu Eisbergsalat oder mit Tomaten und Käse im Ofen überbacken
- Kohlrabi: schälen, in Scheiben schneiden + garen. Verwendung entweder als "Kartoffel"-Salat oder als Lasagne
Re: LCHF für Eilige
Was für mich "Fast Food" ist... Dose Dorschleber in eigenem Öl. Dose auf, Öl abgießen, aufn Teller oder (noch schneller) direkt aus der Dose gegabelt. MAcht satt und schmeckt (mir).
Re: LCHF für Eilige
Da sind ja schöne Ideen dabei
Re: LCHF für Eilige
Heute im "ich falle gleich jemanden an"-Hunger: Avocado mit Frischkäse zerdrückt, Chili, Salz dazu, Flusskrebsschwänze aus der Packung befreit (Krabben sind auch super), Rest Gurke gewürfelt, alles gemischt, fertig. Macht gut satt.
Re: LCHF für Eilige
Heute Notfallessen. Hackfleisch in ordentlich Schmalz mit halber Zwiebel angebraten, Tomatensoße und gewürfelten echten Feta dran. Dazu Chicorée aus dem Backofen. Total lecker. Hat 30 Minuten gebraucht bis es auf dem Tisch war. Finde ich für LCHF schnell. Kann auch noch mit Sahne aufgemotzt werden. Geht auch als Huhn mit Zwiebel-Sahne-Bacon Soße und dazu legga Feldsalat
Höchsstand:13.10.2020 - 153.9 Kg
Neustart 21.06.2021 - 151.9Kg
18.02.2022 - 138.6Kg
......................................
- Hashimoto seit ca. 2000
- Lipödem + Schuppenflechte + Migräne (alles ab Pubertät)
Neustart 21.06.2021 - 151.9Kg
18.02.2022 - 138.6Kg
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- Schaefchen68
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Re: LCHF für Eilige
sorry, wenn ich blöd frage, aber ich habe keine Erfahrung mit Chicoree - wie machst du den im Backofen??? Gwürzt? einfach aufs Backblech? *ratlosgugg*Dazu Chicorée aus dem Backofen. Total lecker.
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