Ihr lieben,
Schokolade oder Zuckerosterhasen gibt es diese Jahr ja nicht.
Habe schon länger Lamm und Osterhasen Backformen von Kaiser und Zenker.
Gibt es jemanden, der darin schon mal einen Rührkuchen gebacken hat.
Und der dann auch aus der Form ging und nicht so schwer war.
Hatte ja schon mal Nusskuchen oder Marmorkuchen rezepte aus dem Forum hier versucht, lecker...
Aber ich vermute, für die filigranen Formen zu schwer??
Etwas Süße soll auch rein, welchen Zuckerersatzt würdet ihr nehmen?
Freue mich auf Ideen
Osterhasen Rezept gesucht
Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“
-
- Beiträge: 871
- Registriert: 6. März 2015, 15:20
- Status: Offline
Re: Osterhasen Rezept gesucht
Ich würde aus dem Lamm etwas herzhaftes backen... ;) So eine Art Brot, mit Kräutern drin.
Ansonsten, wenn ich Süße nehme - es ist die Entscheidung zwischen Pest und Cholera - meist Erythirol.
Ansonsten, wenn ich Süße nehme - es ist die Entscheidung zwischen Pest und Cholera - meist Erythirol.
Re: Osterhasen Rezept gesucht
Ich backe in der Hasenform einen österlichen Hackbraten. => Hasenbraten.
Und das schon seit lange vor meiner LCHF-Zeit.
Aber ich hab auch ein Schokokuchen-Rezept, das sich eignen KÖNNTE. (Ist nicht ganz 100% LCHF, aber in allem was für uns "Bäh" ist schon ziemlich reduziert. Ich werde es raussuchen und hoffe, dass ich die Zeit finde, es einzustellen.
Grüße
Bettina
Und das schon seit lange vor meiner LCHF-Zeit.
Aber ich hab auch ein Schokokuchen-Rezept, das sich eignen KÖNNTE. (Ist nicht ganz 100% LCHF, aber in allem was für uns "Bäh" ist schon ziemlich reduziert. Ich werde es raussuchen und hoffe, dass ich die Zeit finde, es einzustellen.
Grüße
Bettina
Re: Osterhasen Rezept gesucht
Bitte schön:
1/2 Becher Sahne
1 Becher Xylit oder Erythol (hab den leeren Sahnebecher genommen)
3 Becher gemahlene Mandeln (hab den leeren Sahnebecher genommen)
4 Eier
125 g Butter
2 EL Backkakao
1 Prise Salz
100 g Zartbitter-Schokolade mit wenig Zucker
Schokolade in Stücke schneiden, mit dem Kakao in der Sahne unter Rühren schmelzen.
Eier trennen, die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
Eigelb mit Xucker cremig rühren, weiche Butter dazu rühren, mit der Schokosahne und den Mandeln vermengen. Dann vorsichtig den Eischnee unterheben. In die Form füllen.
In meiner Kastenform in meinem Backofen:
160° Heißluft , 50 Minuten backen.
1/2 Becher Sahne
1 Becher Xylit oder Erythol (hab den leeren Sahnebecher genommen)
3 Becher gemahlene Mandeln (hab den leeren Sahnebecher genommen)
4 Eier
125 g Butter
2 EL Backkakao
1 Prise Salz
100 g Zartbitter-Schokolade mit wenig Zucker
Schokolade in Stücke schneiden, mit dem Kakao in der Sahne unter Rühren schmelzen.
Eier trennen, die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
Eigelb mit Xucker cremig rühren, weiche Butter dazu rühren, mit der Schokosahne und den Mandeln vermengen. Dann vorsichtig den Eischnee unterheben. In die Form füllen.
In meiner Kastenform in meinem Backofen:
160° Heißluft , 50 Minuten backen.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste