Beitragvon Mona Lisa » 19. November 2010, 19:00
Ich hab mich jetzt nicht gerade als Anfänger in Sachen Fett betrachtet, aber wenn ich das so alles lese raucht mir der Kopf, ein bisschen viel Chemie für mich. Was mir persönlich so fehlt sind Mengenangaben, wenn da steht Omega 6 zu O3 in einem Verhältnis von 1 zu 12 dann kann ich nicht so viel damit anfangen, dann muß ich rechnen und abmessen und darf nicht mehr außerhäusig essen gehen. MIr fehlen so praktische Tipps wie: 1 Eßlöffel Leinöl täglich und nicht mehr als 2 EL Rapsöl, dafür 50 gr. Butter oder Schmalz täglich und 3x wöchentlich natives Kokosöl und man ist mit allen wichtigen Fettsäuren versorgt. So als Beispiel, ich weiß nach dem Lesen des Buches nicht, wieviel wovon gut ist. Ich mische einfach, und nehme z.Zt. überwiegend gesättigte Fette zu mir, aber vielleicht ist das in 10 Jahren auch nicht mehr das Richtige.
Ich bin nur insgesamt sauer auf die offiziellen Ernährungsempfehlungen, denen ich dooferweise geglaubt habe und jahrelang Margarine und Distelöl benutzt habe. Und bei der Margarine natürlich die fettreduzierte von Du darfst...Ich hatte jahrelang völlig überhöhte Triglyzeride und immer hieß es nur, kein Fett, keine Eier usw.
Mein Freund hatte sich immer schon mindesten 3 Spiegeleier mit ordentlich Mayo "reingezogen" und hatte immer beste Fettwerte. Ich hab ihm kaum geglaubt.
In mir keimt die Wut...
Wenn ich dann noch bedenke, dass die DGE von den Steuerzahlern, also auch von mir, bezahlt wird....