Eine beliebige Menge Bio-Zitronen (unter fünf, sechs Stück wird es sich wohl nicht lohnen) unter warmen Wasser gut waschen, trocknen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Schale.
In eine Schale aus Porzellan oder Glas eine Schicht Zitronenscheiben, mit Meeressalz würzen, eine weitere Schicht, mit Meeressalz würzen - und so weiter, und so fort.
Merke: ich nehme grundsätzlich grobes Meeressalz
![Lächeln :smile:](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
Die Schale zudecken und für c. 24 St. in den Kühlschrank stellen.
Nun ein Bügelglas nehmen, die Zitronenscheiben rein, immer schön in Schichten.
Zum Schluß mit dem Saft von 1-2 Zitronen begießen, und mit einem guten, feinen, zarten Olivenöl auffüllen, bis alles bedeckt ist.
Bügelglas/Bügelgläser gut schließen... und nun kommt der schwierige Teil: mindestens 10 Tage kühl und dunkel stellen...
Bis zum Eröffnungstag!
![Party :ymparty:](./images/smilies/36.gif)
Wir hatten diese köstklichen Zitronenscheiben auf das gegrillte Fleisch gelegt, wobei wir aufpassen, dass von dem Olivenöl auch etwas genommen wird. Ich esse aber auch die Zitronenscheiben einfach so, aus der Hand oder auf Heinrichkäcke, z.Beispiel.
LG Sonne