Hallo Zusammen,
möchte diese Woche starten. Habe mich in den letzten Tagen belesen und möchte langsam anfangen. Einiges ist noch nicht so klar aber das wird noch kommen. Habe "Entpuppt" gelesen und bin so baff das spricht mir aus der Seele.
Da zwar hier von Plänen nicht so gehalten wird da ich voll berufstätig bin und auch mit den Kindern bin ich ein Planmensch. Habe mir jetzt mal für morgen früh etwas Sahne mit ChiaSamen und dann Sahnejoghurt und Beeren gemacht. Vorsichtshalber noch ein Brötchen hoffe das kann ich weglassen habs mir einfach mal gemacht um mich zu beruigen. Mittags eine Kohlpfanne mit Hackfleich und etwas Sahnejog. und abends muss ich sehen. Fange langsam an... sagt wo habt ihr eurer Brot so her wenn ihr mal eins verspeißt. Macht ihr es selber oder gibt es auch eine Alternative im Laden.
So zu mir ich bin 44 Jahre alt und habe einen Mann und 2 Kinder. Wenn man mich nachts wecken tut und ein Stichwort über eine Ernährungsform gibt kann ich sofort und blind antworten. kenne alles und habe das gefühl alles wurde dadurch noch schlimmer.. also bin frohen mutes.
lg s. annunzi
Anfangen und Brot
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Re: Anfangen und Brot
Schade hab gedacht mir antwortet jemand. 

- Wilhelmine
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Re: Anfangen und Brot
Herzlich Willkommen im Forum.
Schau mal unter den Rezepten - dort findest du Rezepte für Brotersatz: http://lchf.de/forum/viewforum.php?f=22" onclick="window.open(this.href);return false;
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Alles Liebe
Veronika
jetzt 60,0 kg und 1,60m Körpergröße
Veronika
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Re: Anfangen und Brot
Danke
Re: Anfangen und Brot
Herzlich Willkommen
guck doch mal nach Heinrichsknäcke. Ich mache mir das immer frisch in der Microwelle, wenn ich mal eine Unterlage für Wurst/Käse brauche. Sonstige Brot-Nachbauten mache ich mir bewusst nicht, weil ich als ehemaliger Brot-Junkie sonst nicht davon los komme.

guck doch mal nach Heinrichsknäcke. Ich mache mir das immer frisch in der Microwelle, wenn ich mal eine Unterlage für Wurst/Käse brauche. Sonstige Brot-Nachbauten mache ich mir bewusst nicht, weil ich als ehemaliger Brot-Junkie sonst nicht davon los komme.
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- Beiträge: 178
- Registriert: 7. Juli 2015, 19:23
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Re: Anfangen und Brot
Hallo,
viel Erfolg und Freude bei der Ernährungsumstellung.
Ich brauche es auch, ab und an was Brotähnliches beissen zu können. Ich hoffe, es wird besser mit der Zeit.
ich backe mir dann gern Beckies Pemierenbrötchen, die sind sehr lecker. Hab gerade welche im Ofen...hmmmm.
Oder, wenn es fix gehen soll Leinsaat-"brötchen" aus der Mikrowelle. Die Rezepte sind im Rezeptteil des Forums.
LG von Kokos
viel Erfolg und Freude bei der Ernährungsumstellung.
Ich brauche es auch, ab und an was Brotähnliches beissen zu können. Ich hoffe, es wird besser mit der Zeit.
ich backe mir dann gern Beckies Pemierenbrötchen, die sind sehr lecker. Hab gerade welche im Ofen...hmmmm.
Oder, wenn es fix gehen soll Leinsaat-"brötchen" aus der Mikrowelle. Die Rezepte sind im Rezeptteil des Forums.
LG von Kokos
Neustart am 16.03.2019
Gewicht: 73,3 kg (bei 1,76 Größe)
Insulinresistenz , Hba1C: 5,7
deutliche Fettleber
Ziele:
66,0 kg / Insulinresistenz überwinden/Fettleber abbauen
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Insulinresistenz , Hba1C: 5,7
deutliche Fettleber
Ziele:
66,0 kg / Insulinresistenz überwinden/Fettleber abbauen
Re: Anfangen und Brot
Vielen Dank. Werde ich nachher gleich schauen. Oder heute schnell die Knäcke backen.
Re: Anfangen und Brot
Hallo Annunzi, herzlich willkommen im Forum von LCHF.de!
Wir hoffen, dass du dich mit uns wohl fühlst und deine persönlichen Erfolge feiern kannst.
Betreffend Brot hast du ja schon einige Tipps bekommen, ich schieb dir gleich noch unsre Begrüßungstipps hinterher.
Wir vom Moderatorenteam möchten dir den Einstieg etwas erleichtern und verlinken dir daher schon mal das Wichtigste:
Flyer - das kleine Regelwerk zum Ausdrucken und mitnehmen, z.B. zum Einkaufen
Gemüseliste - Anregung für eine bunte Zusammenstellung auf dem Teller
Checkliste - wo könnte ein "Fehler" liegen, falls du abnehmen möchtest und es gerade nicht funktioniert
Wir möchten dich auch darauf hinweisen, dass das Moderatorenteam dir gerne Hilfestellung leistet und deine Fragen beantwortet. Inzwischen bietet dieses Forum dank so vieler, aktiver Mitglieder eine Fülle von Informationen, deren Richtigkeit wir als Team leider nicht immer nachprüfen können.
Für uns gelten daher die Grundregeln aus dem Flyer und die Informationen der Startseite.
Bitte lies diesen Text dazu: LCHF oder Nicht LCHF?
Im Rezepteforum findest du bei einigen Rezepten ein Warndreieck, das dir anzeigt, dass dieses Rezept nicht ganz LCHF-konform ist und somit z.B. deine Abnahme oder Genesung hinaus zögern kann.
Bitte beachte, dass wir bei medizinischen Fragen nur aus unseren jeweils persönlichen Erfahrungen berichten können. Wir können und wollen und dürfen auch keinen Arztbesuch ersetzen! Daher bitten wir dich in solch einem Fall: Solltest du eine chronische oder auch akute Erkrankung haben, bitte suche einen Arzt auf. Wir nehmen hier keinerlei Eigenverantwortung ab!
Wir weisen darauf hin, dass es nicht erlaubt ist, fremde Bilder/Fotos (auch nicht für Avatare), Texte und Kochrezepte zu verwenden, da das zu großen rechtlichen Problemen führen kann. Bitte lies die Informationen dazu hier.
Wir wünschen dir bestes Gelingen
Viele Grüße vom Moderatorenteam
Kia
Wir hoffen, dass du dich mit uns wohl fühlst und deine persönlichen Erfolge feiern kannst.

Betreffend Brot hast du ja schon einige Tipps bekommen, ich schieb dir gleich noch unsre Begrüßungstipps hinterher.
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Flyer - das kleine Regelwerk zum Ausdrucken und mitnehmen, z.B. zum Einkaufen
Gemüseliste - Anregung für eine bunte Zusammenstellung auf dem Teller
Checkliste - wo könnte ein "Fehler" liegen, falls du abnehmen möchtest und es gerade nicht funktioniert
Wir möchten dich auch darauf hinweisen, dass das Moderatorenteam dir gerne Hilfestellung leistet und deine Fragen beantwortet. Inzwischen bietet dieses Forum dank so vieler, aktiver Mitglieder eine Fülle von Informationen, deren Richtigkeit wir als Team leider nicht immer nachprüfen können.
Für uns gelten daher die Grundregeln aus dem Flyer und die Informationen der Startseite.
Bitte lies diesen Text dazu: LCHF oder Nicht LCHF?
Im Rezepteforum findest du bei einigen Rezepten ein Warndreieck, das dir anzeigt, dass dieses Rezept nicht ganz LCHF-konform ist und somit z.B. deine Abnahme oder Genesung hinaus zögern kann.
Bitte beachte, dass wir bei medizinischen Fragen nur aus unseren jeweils persönlichen Erfahrungen berichten können. Wir können und wollen und dürfen auch keinen Arztbesuch ersetzen! Daher bitten wir dich in solch einem Fall: Solltest du eine chronische oder auch akute Erkrankung haben, bitte suche einen Arzt auf. Wir nehmen hier keinerlei Eigenverantwortung ab!
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Kia
- 42 kg
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
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Re: Anfangen und Brot
Hallo Annunzi,
willkommen im Forum! Nicht, dass Du denkst, Dir will keiner Antworten.
Ich glaube, das Problem ist, dass die meisten so gut wie nie irgendwelches "Brot" oder vielmehr dessen Nachbauten essen. Nur mal als Ausnahme.
Ich mach mir hin und wieder (HÖCHSTENS alle 2 Wochen mal!) ein paar Oopsies ODER einen Frühstücksschwamm ODER einen Heinrichknäcke. Das wars aber auch schon. Hab die ganze Zeit kein Eiweissbrot gekauft oder gebacken. Irgendwie gehts meistens ohne das alles. Ich esse den Schinken (WENN ich mal Schinken esse, normale Wurst eigentlich nur noch manchmal in Form von Wurstsalat) meist zum Rührei und viel Gurke, Tomate, Paprika oder auch Kohlrabi (alles roh) dabei. Da brauch ich dann nix Brotiges.
LG
simone
willkommen im Forum! Nicht, dass Du denkst, Dir will keiner Antworten.

Ich glaube, das Problem ist, dass die meisten so gut wie nie irgendwelches "Brot" oder vielmehr dessen Nachbauten essen. Nur mal als Ausnahme.
Ich mach mir hin und wieder (HÖCHSTENS alle 2 Wochen mal!) ein paar Oopsies ODER einen Frühstücksschwamm ODER einen Heinrichknäcke. Das wars aber auch schon. Hab die ganze Zeit kein Eiweissbrot gekauft oder gebacken. Irgendwie gehts meistens ohne das alles. Ich esse den Schinken (WENN ich mal Schinken esse, normale Wurst eigentlich nur noch manchmal in Form von Wurstsalat) meist zum Rührei und viel Gurke, Tomate, Paprika oder auch Kohlrabi (alles roh) dabei. Da brauch ich dann nix Brotiges.
LG
simone
Re: Anfangen und Brot
Richtig Simone, das ist auch mein Eindruck.
Ich selbst backe ab und an Brot oder ähnliches, aber meist esse ich ein Eiergericht zum Frühstück.
Hat sich hier als praktischer herausgestellt und außerdem ist meine Kalorienaufnahme schnell zu hoch, bzw. zu viel Eiweiß.
Ich fahre insgesamt ohne Brotnachbau besser.
Es ist allerdings gut einen Brotnachbau zu haben, mit dem man klarkommt, wenn man irgendwo gemeinsames Frühstück ist, oder Familienbrunch etc.
Dann habe ich "mein Brot" dabei und ich kann einfach mitmachen.
Ich selbst backe ab und an Brot oder ähnliches, aber meist esse ich ein Eiergericht zum Frühstück.
Hat sich hier als praktischer herausgestellt und außerdem ist meine Kalorienaufnahme schnell zu hoch, bzw. zu viel Eiweiß.
Ich fahre insgesamt ohne Brotnachbau besser.
Es ist allerdings gut einen Brotnachbau zu haben, mit dem man klarkommt, wenn man irgendwo gemeinsames Frühstück ist, oder Familienbrunch etc.
Dann habe ich "mein Brot" dabei und ich kann einfach mitmachen.
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