Ich hab sie im Sieb unter fließendem Wasser geöffnet - da kriegt man den Gestank nicht so mit - und dann etwa 10 Minuten gewässert, Wasser einmal gewechselt. Die Hälfte hab ich in meine Portion Bolognesesoße gepackt und etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze (grade so, dass die Soße heiß bleibt) auf dem Herd stehen lassen.
Das Ergebnis war tatsächlich zufriedenstellend.
Die andere Hälfte hab ich in eine Wok-Suppe geworfen, ebenfalls gut 30 Minuten "ziehen" lassen. Ergebnis: zufriedenstellend.
Vom gleichen Hersteller, nur andere Nudelform, hatte ich dann noch mehrere Päckchen - gleiches Vorgehen, gleiches Ergebnis. Es waren die der Marke VITANU.
DANN hab ich mir die Shiratake Nudeln im Asialaden gekauft - mehrere Packungen. Und die waren echt grauslich.

Egal wie ich sie zubereitet habe - einfach bäh. UND ich hab sie im Gegensatz zu den ersten gar nicht vertragen - ich habe Bauchkrämpfe und Blähungen bekommen, dass ich dachte, ich hebe ab ...
Das erste Mal hielt ich für Zufall, aber der zweite Versuch endete ebenso...
Derzeit verzichte ich komplett darauf, aber wenn ich unbedingt mal wieder welche haben will, dann nur die erstgenannten!
Grüße
Bettina