Lemon Curd (Deutsch Zitronenquark/topfen) ist eine Creme mit honigähnlicher Konsistenz aus Zitronen, Butter, Eiern und Zucker bzw. ich hab Sukrin genommen und kann zum Beispiel als Kuchenfülle, Aufstrich, auf Waffeln oder aber auch ins Joghurt gegessen werden.
3 unbehandelte Zitronen, Schale zum Verzehr geeignet
70g Butter
2 Eier
125g Sukrin
Schale der Zitronen abreiben. Saft auspressen. Die zwei Eier gut mit dem Mixer verquirlen.
In einem Topf über Wasserdampf (am besten geht das in einem Kessel) Butter, Sukrin, Zitronensaft und Zesten verrühren, bis die Butter geschmolzen ist. Die verquirlten Eier mit dem Schneebesen langsam unterrühren und die Masse über Dampf schaumig schlagen. Das dauert ein paar Minuten, wichtig ist, dass sie nicht zu Kochen beginnt. Wenn der Lemon Curd leicht dicklich ist (dickt wenn er abkühlt noch etwas nach), noch heiß in ein Schraubglas füllen. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.
Bei mir haben die angegebenen Mengen rund 1 1/2 Marmeladegläser ergeben.
Für die gesamte Menge hab ich mir ausgerechnet:
61,47g Fett, 12,89g Kohlenhydrate, 12,16g Eiweiß 630 Kalorien
Aber man isst ja höchstens 2-3TL auf einmal zu so einem Joghurt...
Und morgen gibts sommerzitroniges griechisches Joghurt mit Lemon Curd. Mhhh.
Lemon Curd
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Start 88.0 kg - aktuell 82.8 kg - Ziel 75.0 kg
Happiness is not a destination, it is a way of life.
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Re: Lemon Curd
hier gibt es übrigens bereits ein Lemon Curd Rezept
Re: Lemon Curd
Ups. Sorry.
War die Euphorie, dass es mit Sukrin klappt...
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Re: Lemon Curd
kein Problem
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