Gia sas...
Auberginen und Auberginen überall. Viele wissen nicht was damit anfangen.
Hier hab ich euch eins meiner Lieblingsrezepte. Super leicht zu machen und eigentlich könnte man das auch im Kühlschrank aufheben ;)
Ist mir nie gelungen und das Gläschen Wein, das ich mir ab und zu erlaube hat meinst keine Begleitung!
Eingelegte Auberginen in extra nativem Olivenöl
Zutaten
• Auberginen in Scheiben
• Rosinen (in Wasser einweichen)
• gerösteter Sesam
• gehackter Petersilie
• Knoblauch
• Scharfe Pfefferoni
• Essig
Backt im Ofen (Grill) die Scheiben von Auberginen ohne Öl oder irgendetwas anderes.
Richtet eine Mischung aus: nativem Olivenöl extra , Essig, Petersilie, zerdrückten Knoblauch, Salz, Sesam, scharfe Pfefferoni her.
Gebt die Mischung in einer tiefe Schüssel oder Gefäß und taucht die gegrillte Auberginen (kalt), komplett in die Mischung. Die Rosinen hinzufügen, gründlich, vorsichtig umrühren und mehrere Stunden bei Raumtemperatur, damit sich die Aromen mischen, stehen lassen. Mit geröstetem Sesam-Samen bestreuen.Fertig euer selbstgemachtes Antipasti
In Raumtemperatur servieren.
Noch ein Tipp
Das Olivenöl das übrig bleibt weil man ja kein Brot isst ;) nach dem man die Auberginen gegessen haben, nicht wegschütten. Ihr könnt erneut Auberginen da einlegen,
Gutes Gelingen und Guten Appetit!!!
Spyridoula
