ich denke, ich muss euch auch mal erzählen, wie ich Erdbeer- und Vanilleeis mache.
Erdbeereis:
500 g pürierte Erdbeeren
400 ml Sahne
2 Kappen Süßstoff (200 g Zucker, vor LCHF)
Sahne mit Süßstoff zusammen schlagen, die Sahne ins Erdbeerpüree unterheben, in so kleine Eis am Stielbehälter füllen und für 1 Tag in den Gefrierschrank stellen. Eismaschine geht vielleicht auch?
Vanilleeis:
8 Eier
400 ml Sahne
2 P Sahnesteif
ca.1/4 TL Bourbonvanille in Pulverform (2P. Vanillezucker, vor LCHF)
2 Kappen Süßstoff ( 200 g Zucker, vor LCHF)
Die Eier im Wasserbad `ne 1/4 Std. rührend erhitzen. (Salmonellen)...das nervt immer ein bisschen...
Dabei muss man aufpassen, dass sie nicht stocken also auch nicht zu heiß.
Dann alles wieder abkühlen lassen.
Die Sahne mit der Vanille und dem Süßstoff aufschlagen und gegen Ende Sahnesteiff dazugeben.( sonst setzt sich gerne das Ei von der Sahne ab beim Gefrieren)
Die geschlagene Sahne in die Eimasse unterheben und in die Eis am Stielbehälter füllen. In den Gefrierschrank stellen und 1 Tag warten. Eismaschine


Man kann das Eis auch in größere Behälter füllen und es dann schneiden wie man will.
So hat meine Mama immer das Ei für uns Kinder gemacht und nun mache ich es für meine Familie (allerdings in LCHF-Version)
Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht

Amica