
Hallo ihr Lieben,
eventuell finden sich ja unter euch auch die ein oder anderen Käsekuchen und Lemontart Liebhaber. Für euch hab ich unser Zitronentorte-Rezept ein wenig angepasst, damit es auch LCHF konform ist.
Zutaten
Für die Füllung
4 Eier
150ml Creme Double (als Ersatz Mascarpone & Sahne 50:50 mischen)
100ml frischer Zitronensaft (nicht dieses Konzentratzeug!)
30g Truvia (Erythrit / Stevia - Mischung)
Für den Teig:
2 Eigelb
250g Mandelmehl
15g Truvia (Erythrit / Stevia - Mischung)
75g Ghee oder Butter
Zubereitung:
1. Alle Zutaten des Teigs miteinander vermengen, am Besten in einer Schüssel. In dieser Schüssel, den Teig zu einem Ball formen und im Kühlschrank für eine halbe Stunde ruhen lassen.
2. Den Teig auf einer Tortenform gleichmäßig verteilen, am Besten mit den Händen. Anschließend den Teig bei 150 Grad etwa 15 Minuten anbacken.
3. Füllungszutaten in einer zweiten Schüssel miteinander vermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Auf Kerne in den Zitronen achten, wenn man diese auspresst. Die Masse anschließend auf dem angebackenen Boden verteilen.
4. Die ganze Torte nochmal 30 bis 35 Minuten bei 150 Grad in den Ofen schieben. Und fertig!
Im Idealfall sieht das Ganze dann so aus:
Bild der fertigen Zitronentorte