
Zutaten:
300 g Rosenkohl (frischen)
500 g Hackfleisch gemischt
1 Ei
50 ml Sahne
30 g Zwiebel
20 g Butterschmalz
125 g Creme Double
1 TL Brühe
100 ml Wasser
Salz/Pfeffer/Basilikum
Und so geht das:
Rosenkohl im Wasser abkochen.
Hackfleisch mit den ganz klein gewürfelten Zwiebeln, Sahne, Ei und Salz/Pfeffer vermischen.
Rosenkohl abschütten und 100 g davon in den Hackfleischmix einrollen (wie kleine dicke Frikadellen). Die Frikadellen in der mit Butterschmalz bedeckten Pfanne braten und mehrmals wenden (am besten mit einen EL), die fertigen erst mal auf einen Teller legen. Wenn alle fertig sind in der Pfanne Creme Double, Brühe und Wasser anrühren und mit Salz/Pfeffer/Basilikum abschmecken.
Zum Schluss den restlichen Rosenkohl und die Frikadellen mit rein legen.
Fertig zum servieren
Mein Mann und meine Kinder haben dazu Kartoffeln gegessen.
Gesamt: 2135 kcal - 176,8 g Fett - 17,9 g KH - 119,7 g Protein
Skaldeman: 1,2