Ich bin zerknirscht!
Ich weiß nicht mehr, wo ich das Rezept her habe - handschriftliche Notizen in meinem Kalender ... also vermutlich ne Zeitschrift beim Arzt, Zahnarzt, Friseur oder so ...
Aber gemacht hab ich es so: (pro Portion)
Backofen vorheizen 230 Grad
- von 2 Eiern das Eiweiß steif schlagen.
- die Eigelbe getrennt voneinander aufheben. Wichtig: die müssen ganz bleiben!
- ca. 30g speckwürfel knusprig braten, mit geschnittenem Schnittlauch und 1-2 EL geriebenem Parmesan mischen
- vorsichtig unter den Eischnee mischen
- die Mischung in 2 Häufchen auf gefettetes Backpapier setzen, oben mit Löffel ne Delle reindrücken
- 3 Minuten backen
- rausnehmen, die Eigelbe in die Mulde setzen
- weitere 3 minuten backen
- rausnehmen, Pfeffer (und Chili) drübermahlen (kein Salz)
- GENIESSEN!
;)

- making of Frühstückswölkchen.jpg (40.54 KiB) 8015 mal betrachtet