Ziegenkäse auf Ruccola

Zurück zu „Vegetarisches“


Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Ziegenkäse auf Ruccola

Beitragvon Nicole Wirth » 11. Dezember 2010, 19:54

Das hier gibt es bei mir in letzter Zeit immer wieder mal.

Man nehme:

- Ruccola und häuft diesen auf einen Teller
- ein großes Stück Ziegenkäse und stellt dieses bei ca 250 Grad so lange in den Backofen, bis der Käse weich/flüssig ist

Dann legt man den fertigen Käse auf den Salat und träufelt Balsamico (und wer es sich erlauben kann, etwas Honig) darüber.
Dann streut man noch ein paar Granatäpfelkerne sowie etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber.
Dateianhänge
Ziegenkäse auf Ruccola.jpg
Ziegenkäse auf Ruccola.jpg (82.44 KiB) 2797 mal betrachtet

Benutzeravatar
Nani77
Beiträge: 1274
Registriert: 30. November 2010, 11:04
Wohnort: Bayern / Hessen
Status: Offline

Re: Ziegenkäse auf Ruccola

Beitragvon Nani77 » 12. Dezember 2010, 23:12

Oh, das sieht gefährlich lecker aus! Ich liebe Ruccola! *schmatz* :D

Benutzeravatar
SOLEILrouge
Beiträge: 396
Registriert: 8. April 2010, 18:24
Wohnort: Vorderpfalz
Status: Offline

Re: Ziegenkäse auf Ruccola

Beitragvon SOLEILrouge » 15. Dezember 2010, 03:55

Boahhh, das sieht echt lecker aus, Nicole!

Ich LIEBE Ruccola & naturellement auch Fromage de chèvre ;) *miammiam*

Aber Granatapfelkerne als Deko (und überhaupt) kenne ich gar nicht... wie schmecken die?
Ich stelle sie mir säuerlich vor!

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Ziegenkäse auf Ruccola

Beitragvon Nicole Wirth » 15. Dezember 2010, 20:57

Aber Granatapfelkerne als Deko (und überhaupt) kenne ich gar nicht... wie schmecken die?
Ich stelle sie mir säuerlich vor!
Schwer zu beschreiben aber ja, es geht schon in Richtung säuerlich aber auch etwas süß.

Der Granatapfel ist ja eine der wenigen Obstsorten die noch ursprünglich und nicht kaputtgezüchtet sind. Voller Antioxidantien!

Kikilula
Status: Offline

Re: Ziegenkäse auf Ruccola

Beitragvon Kikilula » 15. Dezember 2010, 22:25

Kommt über den Salat auch noch Speckfett oder Öl drüber?

Meine Tochter liebt Granatäpfel, beim Aufschneiden nasche ich dann meist 3 oder 4 Kerne. Ich finde sie lecker, wenn wir schöne, reife, rote erwischen.

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Ziegenkäse auf Ruccola

Beitragvon Nicole Wirth » 15. Dezember 2010, 22:54

Kommt über den Salat auch noch Speckfett oder Öl drüber?
Olivenöl würde bestimmt passen aber Speckfett kann ich mir nicht so richtig dazu vorstellen. Dann wäre es ja auch nicht mehr vegetarisch :mrgreen:

Man muss bei Granatäpfeln nur tierisch aufpassen, dass man sich nicht verkleckert denn die Farbe ist extrem!


Zurück zu „Vegetarisches“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste