
Habe dann auch was bei Chefkoch.de gefunden und für mich ein wenig umgeändert und verfeinert.
Mein Familie war mehr als begeistert ...
Cevapcici (ca. 20 bis 22 Stück)
Zutaten:
1kg Hackfleisch gemischt
1 Ei
1 Zehe Knoblauch
50g Zwiebel
60g Butterschmalz
Salz/Pfeffer
2 TL Paprika
Und so geht das:
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch glasig anbraten.
Hackfleisch, Ei und die Gewürze miteinander vermischen. Zwiebel, Knoblauch und Fett zugeben und rasch untermengen. Die Hackfleischmasse nun etwa 2 Std. kalt stellen, damit die Butter vollständig fest wird.
Kleine Hackfleischröllchen aus dem Teig formen und ohne Fett in einer Pfanne von allen Seiten fertig braten.
Gesamt: 2871 kcal - 229,2g Fett - 8,5g KH - 198,7g Pro.
Skaldeman: 1,2