Heute kreiert und als lecker befunden
Für 2-3 Personen
1 Broccoli
400 Gramm Bio-Rinderhack
200 Gramm Schinken (ich hab Schwarzwälder genommen)
1 große Zwiebel
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
ca 50 g Butter
ca 30 g Schweineschmalz
Käse nach Belieben (ich hatte Emmentaler)
Broccoli waschen und in Röschen zerteilen, in etwas Salzwasser bißfest garen.
Die Zwiebel klein schneiden in Schweineschmalz glasig braten,
den kleingeschnittenen Schinken dazugeben, kurz mitbruzzeln
dann das Hackfleisch dazu und weiterbraten.
Nach Geschmack mit Salz , Pfeffer, Knoblauch, Muskat, Curry und vielen Kräutern würzen.
Auflaufform etwas einfetten (ich nehm dazu gern Olivenöl wegen dem Aroma)
Das Hackgemisch und den Broccoli in die Form.
Dann eine Soße :
Die Butter in einem Topf schmelzen, 1 Becher Sahne und 1 Becher Schmand einrühren und dann über die Broccoli-Hackmasse gießen.
Zum Schluß Käse drüber (gerieben oder in Scheiben)
und ca 10 - 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei ca 225 Grad überbacken, je nach gewünschtem Bräunegrad des Käses.
Guten Appetit
Broccoli-Hack-Auflauf
- Sudda Sudda
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- Registriert: 3. August 2009, 21:07
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Re: Broccoli-Hack-Auflauf
Jaaaa....
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Re: Broccoli-Hack-Auflauf
Och, der Herdgott hat mich erhört!
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