Nee, Kiki schreibt ja, dass es eine Doppelte Tasse ist, aber ich finde trotzdem, dass dabei der Kaffee ziemlich kalt werden muss100 g Butter in einer Tasse Kaffee???
Boah!
Butterkaffee
- Nicole Wirth
- Beiträge: 1930
- Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
- Wohnort: Schweden
- Status: Offline
Re: Butterkaffee
- Sudda Sudda
- Moderator
- Beiträge: 12226
- Registriert: 3. August 2009, 21:07
- Wohnort: Rheinland
- Status: Offline
Re: Butterkaffee
Und schwimmen Fettaugen nicht oben?
Das ist ja ein RIESENFETTAUGE.
Das ist ja ein RIESENFETTAUGE.
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.
-
- Status: Offline
Re: Butterkaffee
Nein, Fettaugen gibt es keine - es schauen mehr Augen hinein, als heraus
Im gegenteil, durch das aufmixen bildet sich sogar ein Schaum, Du hast sozusagen deine "Crema"
Zu kalt wird er nicht, wenn du den Kaffee vor dem aufmixen kurz in der Microwelle auf knapp 100°C bringst.
Im gegenteil, durch das aufmixen bildet sich sogar ein Schaum, Du hast sozusagen deine "Crema"
Zu kalt wird er nicht, wenn du den Kaffee vor dem aufmixen kurz in der Microwelle auf knapp 100°C bringst.
-
- Status: Offline
Re: Butterkaffee
Der Kaffee landet bei der Senseo fast kochend in der Tasse... mit dem Stück Butter hat der eine ähnliche Trinktemperatur wie mit einer entsprechenden Menge Sahne... die haben ja beide die selbe Ausgangstemperatur. Viele geben ja auch Milch in den >Kaffee, weil der sonst zu heiß zum trinken wäre.
- Nicole Wirth
- Beiträge: 1930
- Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
- Wohnort: Schweden
- Status: Offline
Re: Butterkaffee
Ja, das stimmt natürlich auch mal wieder.mit dem Stück Butter hat der eine ähnliche Trinktemperatur wie mit einer entsprechenden Menge Sahne... die haben ja beide die selbe Ausgangstemperatur.
Re: Butterkaffee
Lieber Thilo Schnitzel,
Du hast gute Ideen! Ich werde (wie Du) auch mal eine Weile KH= fast Null versuchen. Da ist der Butterkaffe so appetitlich zubereitet der Brüller!
(Ich habe sonst immer nur einen Klacks Butter einfach in den Kaffee getan und umgerührt)
Gibt es eigentlich Pürierstäbe mit 3 - 5 Unterteilen? (Natürlich Spülmaschinenfest)
Gruß Heinrich
Du hast gute Ideen! Ich werde (wie Du) auch mal eine Weile KH= fast Null versuchen. Da ist der Butterkaffe so appetitlich zubereitet der Brüller!
(Ich habe sonst immer nur einen Klacks Butter einfach in den Kaffee getan und umgerührt)
Gibt es eigentlich Pürierstäbe mit 3 - 5 Unterteilen? (Natürlich Spülmaschinenfest)
Gruß Heinrich
-
- Status: Offline
Re: Butterkaffee
hallo Heinrich,
Wenn ich mit dem Zauberstab arbeite, stelle ich mir immer einen Meßbecher mit heissem Wasser daneben.
Wenn ich fertig gemixt habe, rein ins heisse Wasser, den Pürierstab kurz laufen lassen - schon isser sauber.
Arbeite ich länger damit, nehme ich einen hohen Edelstahlbehälter, fülle den zu 2/3 mit heissem Wasser, und kann der Stab dann auch darin parken. Das Gefäß muss halt schwer genug sein, dabit es nicht mit dem Stab umfällt, da dessen Hauptgewicht ja oben liegt und deshalb wie ein Hebel wirkt, und das Teil leicht mal ümfallen könnte ...
Wenn ich mit dem Zauberstab arbeite, stelle ich mir immer einen Meßbecher mit heissem Wasser daneben.
Wenn ich fertig gemixt habe, rein ins heisse Wasser, den Pürierstab kurz laufen lassen - schon isser sauber.
Arbeite ich länger damit, nehme ich einen hohen Edelstahlbehälter, fülle den zu 2/3 mit heissem Wasser, und kann der Stab dann auch darin parken. Das Gefäß muss halt schwer genug sein, dabit es nicht mit dem Stab umfällt, da dessen Hauptgewicht ja oben liegt und deshalb wie ein Hebel wirkt, und das Teil leicht mal ümfallen könnte ...
Re: Butterkaffee
Wow, Kiki, Du hast coole Geräte. DAS ist ein Zauberstab!
Tja, vorm Krieg (1.Rosenkrieg) hatte ich auch alles nur vom Feinsten - Kitchen-Aid in Platin usw...
Dann, nach der Flucht, war ich froh, überhaupt eine Flamme und etwas zum Kochen zu haben. ;)
Gruß Heinrich
Tja, vorm Krieg (1.Rosenkrieg) hatte ich auch alles nur vom Feinsten - Kitchen-Aid in Platin usw...
Dann, nach der Flucht, war ich froh, überhaupt eine Flamme und etwas zum Kochen zu haben. ;)
Gruß Heinrich
Re: Butterkaffee
Zauberstab und Thermomix - schon als Kind war ich begeistert davon, was meine Mutter alles mit dem Esge-Zauberstab machte - jetzt bin ich selbst die Mutter und meine Mädels freuen sich...
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste