15 g Flohsamen
25 g Flohsamenschalen
20 g Mandeln, gemahlen
25 g Leinsamen, braun
25 g Leinsaat gold (Goldleinsamen)
150 g Speisequark, 20% Fett
10 g Sesam
20 g Sonnenblumenkerne
9 g Weinsteinbackpulver
1 TL Salz
gesamt: Fett 69,3 g, KH 14,2 g, Eiweiß 61,1 g, 1044 kcal
ergibt 9 Brötchen
Flohsamen in etwas Wasser quellen lassen.
Backpulver, Eier, Quark mit Rührgerät mixen.
Trockene Zutaten mischen und dann die Ei-Quark-Mischung und die Flohsamen dazugeben, gut umrühren.
Aus der Masse 9 kleine Teighaufen auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 150 Grad ca. 45 min backen.
Gegen Ende der Backzeit hab ich die Brötchen vom Blech auf den Grillrost getan.
Die Brötchen sind schön fluffig geworden. Zwei Stück zum Frühstück halten mit entsprechendem Belag sehr lange satt.
Der Geschmack lässt sich mit Gewürzen gut variieren.
Das Teigrezept eignet sich auch für Brot, allerdings müsste dann wahrscheinlich mehr Backpulver rein. Mir ist es zuletzt am Ende immer zusammengefallen.
