ich war leztes Jahr schon mal im LCHF-Forum und habe auch versucht mich LCHF/ Ketogen zu ernähren, was eine Zeitlang auch ganz gut klappte. Aber dann wurde meine Schmerzen (Rheuma, Arthrose usw.) so schlimm, dass ich den Fleischkonsum ganz drastisch eingeschränkt habe und damit kam der "Schlendrian", versuchte jetzt noch mit LC gegen zusteuer, aber ich merke einfach, mir fehlt wohl auch das Fett.
Gestern habe ich nun durch Zufall gelesen, dass es auch mit der vegetarischen Variante bei LCHF klappen kann, da war ich sofort wieder dabei, hatte mich schon länger gefragt ob es nicht möglich ist, Vegetarisch und LCHF irgendwie zu vereinen. Da ich aber nicht gerade der tolle Koch bin, fiel mir einfach nichts richtiges und sinnvolles zu ein. Meine Frage dann immer: wie komme ich auf meinen Eiweißbedarf??? Da ich nicht der Tofuesser bin, habe ich nun gelesen, dass auch "notfalls" das Eiweißpulver herhalten darf!! Im Moment läuft bei mir noch ein Nahrungsmittelunverträglichkeitstest, Ergebnis kommt hoffentlich Ende der Woche. In den vergangenen Tagen habe ich auch versucht, mich nochmal intensiv mit der LCHF-Ernährung auseinander zusetzen und mir sind schon ein paar Fehler, die ich damals wohl machte aufgefallen. Ich habe mir auch heute morgen den Flyer noch mal durchgelesen und das ist mir bei "Bedingt geeignet" aufgefallen das gerade die Lebensmittel die ich esse dabei sind.
Mein Problem ist die Mittagspause - 20 - 30 Min. maximal, essen im Büro mit 7 Leuten (keine Küche, kein Aufenthaltsraum)!! Wir haben uns schon geeinigt keine "stark riechenden Lebensmittel" zu essen, am Arbeitsplatz ist es auch nicht möglich einen Salat zu mischen, wobei ich Salat auch nicht unbedingt gut vertrage. Daher habe ich meist etwas Käse, 20 g Nüsse, 1 Salami-Stick, 15 g Chiasamen mit Joghurt oder Quark und 20 g Beerenobst drauf dabei. In den letzten paar Wochen habe ich mir auch mal im Bioladen einen Kokosjoghurt oder auch schon mal einen Sojajoghurt gekauft (gerade der kleine Kokosjoghurt ist extrem teuer), weil ich gemerkt habe dasich Mlchprodukte nur begrenzt vertrage. Im Kaffee trinke ich inzwischen Cashewmilch.
Achja, letztes Jahr im Januar wurde bei mir ein zu hoher Aldosteron-Wert der Nebennieren diagnostiziert. Man sagte mir dass das auch noch auf eine Nebennierenschwäche hindeutet (der Arzt hielt sich dabei aber bedeckt und Ernährungstechnisch konnte er gar nichts sagen). Das kommt also zu meinem Lipödem noch dazu. Im Moment habe ich das Gefühl das ich vor einem Berg stehe und nicht weiter komme.
Bitte entschuldigt den langen Text, aber ich brauche Hilfe und würde mich freuen wenn hier auch jemand ist der LCHF mit einer vegetarischen Variante macht und ehrlich, auch sonst brauche ich Tipps und Anregungen, will es jetzt besser machen als beim letzten Mal. Weiß noch nicht einmal mehr wo ich meinen Kalorienbedarf ausrechnen kann, damit es auch stimmt, benutze für mein Essen die App Fatsecret. Bin 1,64 m groß und wiege im Moment -leider- 70 kg, muss wegen meinem Lipödem unbedingt wieder Gewicht verlieren.
Puh, das war ein Text, bestimmt habe ich eines vergessen, aber ich freue mich auf Rückmeldungen und ein paar Tipps und Anregungen bzgl. Vegetarisch LCHF essen, Lipödem was kann und darf ich essen und auch bzgl. auf Mittagessen.
Vielen lieben Dank, ganz liebe Grüße
Ulla
![Big hug :ymhug:](./images/smilies/6.gif)
![Batting eyelashes ;;)](./images/smilies/5.gif)