ich, weiblich, bin 50+ und verheiratet.
Gewicht: von 85 kommend zurzeit knapp unter 80 Kg
Größe 170 cm
Sport: Nähen und Solitär

Beruf: Minijob Büro
Vor ein paar Jahren mit WW schon mal von 80 auf 70 kg runter. In der Zeit war meine Stimmung mal Euphorisch, mal gefrustet. Und ich dauernd gefroren. Aufgegeben hab ich dann bei einer Programmänderung mit der ich gar nicht zurecht kam.
Auf LCHF bin ich letzte Woche gestoßen durch Quarks & Co. Fand ich so interessant, dass ich mir gleich ein Buch von Jane Faerber gekauft habe und seit letzten Donnerstag danach koche. (Sind die Bücher von ihr jetzt gut oder schlecht? Hier lese ich unterschiedliche Meinungen dazu.)
Was ich möchte:
-LCHF moderat
-Schlemmen, mit guten Lebensmitteln sattessen
-entspannt Gewicht verlieren, am liebsten bis unter 70 kg
-mein Glas Wein zum Essen
Was ich nie wieder will:
-Kalorien, Punkte oder sonst irgendwas zählen
-aufschreiben was und wieviel ich esse
-Lightprodukte
-Lebensmittelportionen abzählen, messen oder wiegen
Fragen habe ich natürlich auch:
Was macht ihr wenn ihr zum Essen ins Restaurant geht, z.B. zum Italiener oder Chinesen (Nudel oder Reis abbestellen?)
Mein Mann hat ein Gichtproblem und muss schon sehr aufpassen was er ist. Wie sieht es da mit LCHF aus? Zweierlei Sachen Kochen macht auch nicht so viel Spaß.
So, das war es erst einmal.