LCHF-Kaiserschmarrn

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SOLEILrouge
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LCHF-Kaiserschmarrn

Beitragvon SOLEILrouge » 12. Februar 2011, 22:59

So kann's kommen, wenn man ein Rezept "verhunzt" :? .... es entsteht daraus etwas ganz Neues, das sogar manchmal auch schmeckt :shock: .... wie in diesem Fall! :lol:

Eigentlich wollte ich zunächst WAFFELN backen, da ich erst neulich ein Waffeleisen gekauft habe und es "einweihen" wollte.
Dazu nahm ich folgende Zutaten:
100 g Mandelblättchen
1 Ei
~ 100 ml Sahne
1 geh. TL Backpulver

Und so ging ich vor:
Mandelblättchen (in meinem alten Thermomix) fein mahlen, sodass sie fast musig gerührt waren.
Das Ei hinzufügen und zuletzt nach & nach die Sahne.
Pahhhh :shock: diese Mischung war viel zu fest, also fügte ich noch etwas WASSER hinzu und ließ das Ganze stehen, um das Waffeleisen vorzubereiten.

Nach ca. 15 min. schaute ich in den Topf und sah, dass die ganze Mischung für Waffeln viieeeel zu flüssig war, also fügte ich noch 2 EL Mascarpone hinzu und erhoffte mir eine Verdickung des Teigs.
HA.... nix tat sich. :roll:
Nun denn, daraufhin beschloss ich PFANNKUCHEN zu machen. Geht ja auch und schmeckt auch lecker :P

Also: große beschichtete Pfanne raus, Butterschmalz rein, schön erhitzen lassen und ca. die Hälfte des flüssigen Teigs rein.
Es zischte ordentlich, blubberte und roch auf einmal herrlich karamelisiert (warum auch immer :? )... jedenfalls wollte ich "den Pfannkuchen" umdrehen und er zerfiel, d.h. zerfloss mir regelrecht auf dem Spatel.
"Okay", dachte ich, "du willst nicht, also muss ich dich anders verarbeiten!"
Also fing ich an mit einem Holzlöffel zu rühren und zu rühren ...und es bildeten sich wunderbare kleine Teigflockenpakete... schön knusprig roch es und hellbraun wurden sie auch.
Als nichts Flüssiges mehr in der Pfanne zu sehen war, packte ich alles auf einen großen Teller und verfuhr ich mit der 2. Portion Teig ebenso.
Währenddessen probierte ein schon mal ein wenig von dem 1. "Experiment"... tja, was soll ich sagen?
Tadaaaaaaaaaa :roll: .... im Munde zart schmelzender und köstlich schmeckender LCHF-Kaiserschmarrn war entstanden! :lol:

Dazu wollte ich noch etwas "Fruchtiges" und kippte ca. je 50g TK-Himbeeren & -Heidelbeeren in die noch warme Pfanne, etwas Sahne hinzu ... 2 min. erwärmen und FERTIG!

Und soll ich euch was sagen? :arrow: Es war soooooo LÄCKAAAAA! :P
Hab aber nur ca. etwas mehr als die Hälfte des Kaiserschmarrns zum Frühstück geschafft, den Rest dann viel später.

Dafür gab's insgesamt den sagenhaften Skaldeman von 2,7! :D

(Und wenn ich nun noch die Bilder von der internen kleinen Festplatte meiner Digicam auf den Rechner überspielen kann (WO ist nur das dämliche Kabel?) -hab irgendwie OHNE Speicherkarte photographiert und es nicht mal gemerkt :roll: ups :mrgreen: , dann seht ihr davon demnächst hier auch ein Photo!!!)

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Sudda Sudda
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Re: LCHF-Kaiserschmarrn

Beitragvon Sudda Sudda » 12. Februar 2011, 23:27

:lol:

Die Beschreibung dazu allein ist ja wohl schon sowas von herrlich.

Ach, Soleilrouge. Ich lach mich grad weg.
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datBea
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Re: LCHF-Kaiserschmarrn

Beitragvon datBea » 12. Februar 2011, 23:58

wie viel Wasser????

:lol:

das klingt gut! Aber kriegen wir das jemals wieder hin?

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SOLEILrouge
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Re: LCHF-Kaiserschmarrn

Beitragvon SOLEILrouge » 13. Februar 2011, 13:22

wie viel Wasser????
das klingt gut! Aber kriegen wir das jemals wieder hin?
Das ist die Frage, in der Tat, Bea! :lol:
Es war ca. 1/2 Sahnebecher mit Wasser gefüllt, demnach so roundabout 100 ml würde ich mal sagen.
Ich glaube aber die Mascarpone war "die Übeltäterin" und hat bewirkt, dass der Teig "geschmolzen" ist und flockig wurde ... ;)

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Re: LCHF-Kaiserschmarrn

Beitragvon Omi2000 » 13. Februar 2011, 16:15

So, das werde ich jetzt ausprobieren - jetzt sofort ;)

Bin echt gespannt darauf - möchte keine Waffeln, sondern irgendwie halt so etwas wie Kaiserschmarrn :lol:

WErde nachher berichten ;)

Grüße Omi2000

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Re: LCHF-Kaiserschmarrn

Beitragvon sola » 14. Februar 2011, 14:23

Und Omi? Sind es Waffeln geworden? :mrgreen:
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Re: LCHF-Kaiserschmarrn

Beitragvon Omi2000 » 14. Februar 2011, 18:44

Hallo,

also zu allererst dachte ich mir, die Menge ist zu wenig ;) für uns 2, also doppelte Portion :lol: - die wurde uns fast zum Verhängnis - waren kurz vorm Platzen ;) und Hundi hat sich riesig gefreut, eine solch leckere Zwischenmahlzeit zu bekommen :lol: !

Als zweites wollte ich eh den Waffelautomat nicht aus dem Schrank holen, da komme ich alleine nicht dran und deshalb Sohnemann zu holen, ach neee, zuviel Umstand ;)

Es ist ja super flott zu machen, wird es jetzt öfter geben :D !
Also die erste Pfanne wurde so die Richtung Kaiser-Schmarrn 8-)- die zweite Pfanne so alla Pfannekuchen 8-) - dazu noch viel Schlagsahne - oberlecker, nur waren wir so rasch satt, total pappsatt :lol: mein allerbester Schatz machte noch Zimt drauf :) !
Also das nächste Mal nur normale Portion ;) , sonst gibt es dann doch den Knall vom Überschallflupdiwupbauchzerfetz 8-)

Was ich noch dazu machte, stand da so durch Zufall ;) so ca 2 TL geschroteten Leinsamen!

Also das Rezept ist unbedingt zu empfehlen - probiert es aus - vergesst die Schlagsahne nicht :lol:

Eure Omi2000

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Re: LCHF-Kaiserschmarrn

Beitragvon kreativehexe » 15. Februar 2011, 12:23

Habe es eben als Waffeln ausgebacken. Lecker war's... Nächstes mal noch geschlagene Sahne dazu.. Ist aber recht neutral im Geschmack so ohne alles dazu... KAnn man auch herzhaft belegen

Ich habe 3 Waffeln herausbekommen und nur 1 geschafft :) dazu gab es 1TL Erdnussmus :roll:

Wieviele KH haben Mandeln denn? Und das gibt einen so tollen Skaldemann- auch ohne zusätzliche Sahne?

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Re: LCHF-Kaiserschmarrn

Beitragvon SOLEILrouge » 15. Februar 2011, 21:20

Wie gesagt: ALLES zusammen, d.h. Mandeln, Sahne, Mascarpone, Ei, Heidel-&Himbeeren ergibt laut FDDB die ausgerechneten Werte:
Brennwert 7224 KJ (1725 kcal)
Fett -> 165,8 g
Kohlenhydrate -> 22,6 g
Protein -> 39,5 g
Ballaststoffe -> 14,9 g
.... und somit einen Skaldeman von 2,66 8-) , wenn ich nicht falsch gerechnet habe!

(100g Mandeln => Fett 54g / KH 5g / Proteine 22g)


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