
Es ist „vollbracht“ – der letzte Teil unserer Kochbuchserie macht sich auf den Weg: Saisonal.Lecker.Gesund – über 70 Low Carb Rezepte für Januar & Februar ist beim Verlag in Verarbeitung.
Hier das nagelneue Cover:
Eine Rückseite entstand natürlich ebenfalls:
Soweit so gut, aber was erwartet den geneigten Leser?
Was soll ich sagen – der Blick in den saisonalen Kalender betrübte zunächst ein wenig, aber während des Schreibens fiel mir plötzlich ein Rezept nach dem anderen ein. Ich war richtig im Flow sozusagen.
Es gibt Feldsalat und Chicorée in ungeahnten Darreichungsformen. Wie wäre es mit „Gebratene Birne mit Gorgonzola im Feldsalatbett“ oder „Briecorée mit Nuss“?
Unterschiedliche Knollen und Wurzeln geben sich ein hübsches Stelldichein. Es gibt unter anderem "Lachsfrikadellen auf pinkem Püree" und "Schwarzwurzel-Blusotto" und und und
Und – hallo – gerade wir Foristen lieben doch den Rosenkohl, oder? Aber auch der Grün- und anderer Kohl hatte noch einiges auf Lager. Von „Spießigen Bacon-Röschen“ über „Geröstetes mit Nuss-Vinaigrette“ und „Brokkodellen“ bis hin zu „Takart“.
Frische Kräuter kraulen on top die Seele. Champignons schmecken IMMER. Ihr wollt sowas wie "Fleischbällchen in Tomaten-Koriander-Sauce", "Kabeljau unter Kräuter-Nuss-Haube" oder gar ein echtes "Meeresspektakel" (übrigens MEIN Favorit...

Wir haben zwei Gastrezeptschreiber dabei. Einmal Papa Yu mit seinem gnadenlos guten, kräuterigen Fischrezept und unsere Becci, die zwei Eisrezepte spendiert (einmal mit und einmal ohne Milchprodukte).
Das Spezialthema - ein Ass im Ärmel!!
Schon im Sommer war uns aber für dieses Buch klar, dass wir ein absolutes Ass im Ärmel hatten. Denn: Was wollen so gut wie ALLE im Januar? Genau, gesund leben oder abnehmen oder BEIDES.
Was lag also näher als das für das Spezialthema zu nutzen und ein ausführliches Kapitel zum Thema „Ketose“ zu schreiben, dazu diverse prima Keto-Rezepte für den Einstieg zu notieren? On top gibt es einige Tipps zum Einstieg in die Ketose von Anne und mir. Kommt schon, dass ist echt clever und hoch sinnvoll.
Hier das Inhaltsverzeichnis:
Weitere Daten:
LCHF pur: Saisonal.Lecker.Gesund – über 70 Low Carb Rezepte für Januar & Februar
Von Anne Paschmann und Annika Rask
ISBN 978-3-7460-3139-2 / Verlag: Books on Demand
100 Seiten, mit über 70 Rezepten
Preis Druckausgabe 14,90 € / eBook 8,99 €
Das Buch wird unter Angabe der ISBN in allen Buchhandeln bestellbar sein, es geht auch an die üblichen Internethändler, darunter auch an Amazon und Thalia. Die eBook Version braucht in der Regel 2 Wochen länger, aber das teilen wir dann mit. November/Dezember hängt übrigens immer noch in der Warteschleife als eBook.

Natürlich habt ihr als unsere liebsten Foristen die Möglichkeit, vorab schon ein Exemplar bei uns zu bestellen - auf Wunsch handsigniert und gerne auch mit Widmung!
Einwurf: Das zum letzten Mal zu schreiben fühlt sich übrigens gerade sehr merkwürdig an.

Interesse? Du möchtest ein Exemplar bei uns bestellen?
Für 14,90 € schicken wir dir ein Exemplar versandkostenfrei entspannt zu (wer mag, beteiligt sich mit 1,- € an den Kosten) nach Hause. Alles ordnungsgemäß mit Rechnung. Wie immer geht ein Teil des Erlöses aus dem Verkauf des Buches auch in die Finanzierung der Kosten für das Forum!
Wie du bestellen kannst?
1. Schreib eine PN an Anne (Kap).
2. Gib deine vollständige Adresse und Emailadresse an, damit Anne weiß, wohin sie die Rechnung schicken soll.
3. Falls Du dir eine Widmung wünscht (gerne auch mit konkreten Wünschen), schreib uns das gern dazu!
4. Wir versenden, wenn die Zahlung eingegangen ist und uns die Bücher vorliegen. Wer bei uns bestellt, kann recht sicher sein, das letzte Buch unterm Weihnachtsbaum liegen zu haben bzw. jemanden unter den Baum legen zu können.
Wir sammeln bis Sonntag, den 26.11.2017, einschließlich.
Thank you for your attention und ganz herzliche Grüße,
Annika und Anne