![Happy :)](./images/smilies/1.gif)
Ich bin Mieze80, 37 Jahre jung, Mama eines 10 jährigen Jungen, alleinerziehend und lebe schon länger (gemäßigt) LowCarb, da ich im Laufe meiner viele Jahre währenden Diät - Karriere für mich rausgefunden habe dass mir die KH-reiche Ernährung nicht wirklich gut tut. Mein Gewicht ist zwar inzwischen im Normalbereich, aber das halten ist ja auch nicht so ohne... ;)
Vor 2 Jahren wurde festgestellt dass ich auf Gluten verzichten muss, was sich aber für mich nicht als Problem darstellt, da ich noch nie ein begeisterter Brotesser war und warme Mahlzeiten schon immer bevorzugte.
Zu dem Prinzip LCHF bin ich mehr oder weniger durch Zufall gestoßen als ich aufgrund privater Probleme fast gar nichts mehr gegessen habe wegen Appetitlosigkeit. Da ich dann schon deutlich sichtbar Gewicht verloren hatte und um nicht noch mehr zu verlieren habe ich das bisschen was ich zu dem Zeitpunkt gegessen habe mit gesunden Fetten angereichert. Da LCHF ohne Getreide auskommt ist es für mich noch immer optimal, mal davon abgesehen dass es mir sehr gut schmeckt.
Zu dieser Seite bin ich gekommen durch das Buch "LCHF pur: Saisonal. Lecker. Gesund – über 70 Low Carb-Rezepte für Januar & Februar". Dies bestellte ich mir - wie die meisten meiner Kochbücher - als Inspirationsquelle. Dieses aber im Besonderen mit dem Zusammenhang der Verwendung von saisonal erhältlichen Zutaten, da ich überzeugt bin dass diese nicht nur den Geldbeutel schonen sondern auch einen guten ökologischen Aspekt aufweisen.
Mein Wunsch ist mein bereits vorhandenes Wissen zu erweitern und vielleicht etwas auf meine Insulinpflichtige Mutter abzufärben.
Ich wünsche euch allen einen schönen Tag, eure Mieze80.
![Batting eyelashes ;;)](./images/smilies/5.gif)