Sauerkrautideen?
Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“
- Wilhelmine
- Beiträge: 1867
- Registriert: 6. Februar 2012, 20:49
- Wohnort: Hannover
- Status: Offline
Re: Sauerkrautideen?
Das sieht gut aus und wo bleiben die Rezepte ;) .
Alles Liebe
Veronika
jetzt 60,0 kg und 1,60m Körpergröße
Veronika
jetzt 60,0 kg und 1,60m Körpergröße
- Megaherz
- Moderator
- Beiträge: 5367
- Registriert: 14. Dezember 2016, 17:04
- Wohnort: Recklinghausen
- Status: Offline
Re: Sauerkrautideen?
Oh ja!Das sieht gut aus und wo bleiben die Rezepte ;) .
Die Sauerkraut Rouladen würden mich auch sehr interessieren. Sieht super aus
LG Megaherz
128kg => 76kg
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
128kg => 76kg
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
Re: Sauerkrautideen?
dankeDas sieht gut aus und wo bleiben die Rezepte ;) .
Für die Ruoladen ist das "Rezept" schnell erklärt ;)
Abgetropftes Sauerkraut (optional gehackte Peperoni /Zwiebelwürfelchen) kräftig in Butterschmalz anbraten, Tomatenmark kurz mitrösten und bis zum gewünschten Bräunungsgrad, ab in den Ofen
Rouladen "normal" vorbereiten, also salzen und mit Senf einstreichen, mit dem Schmorkraut bestreichen, aufrollen, anbraten und bis zum gewünschten Garungsgrad, wieder in den Ofen - Fertig -
L.G. BiggiSist
Re: Sauerkrautideen?
Auch der Sauerkrauttopf (von mir so benannt, weil Ideengeberin/gebürtig aus Slowenien) ist kein Hexenwerk
Sauerkraut auch kräftig anbraten, Tomaten mark kurz mitanrösten, MIt Salz und Kubebenpfeffer würzen - im Ofen, bis zum gewünschten Garungsgrad schmoren...
Zwischenzeitlich Hackbällchen nach gewünschtem Rezept zubereiten und später zum Schmorkraut geben. Gegen Ende der gewünschten Garzeit noch Paprikaschnipsel unterrühren und kurz mitgaren - Fertig -
Sauerkraut auch kräftig anbraten, Tomaten mark kurz mitanrösten, MIt Salz und Kubebenpfeffer würzen - im Ofen, bis zum gewünschten Garungsgrad schmoren...
Zwischenzeitlich Hackbällchen nach gewünschtem Rezept zubereiten und später zum Schmorkraut geben. Gegen Ende der gewünschten Garzeit noch Paprikaschnipsel unterrühren und kurz mitgaren - Fertig -
L.G. BiggiSist
- Megaherz
- Moderator
- Beiträge: 5367
- Registriert: 14. Dezember 2016, 17:04
- Wohnort: Recklinghausen
- Status: Offline
Re: Sauerkrautideen?
Dankeschön
Ich glaub, nächste Woche gibt es dann mal Sauerkraut
Ich glaub, nächste Woche gibt es dann mal Sauerkraut
LG Megaherz
128kg => 76kg
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
128kg => 76kg
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
Re: Sauerkrautideen?
Sehr gerne
In, hier bereits erwähnte Sauerkrautröstis kommen bei mir:
Auf ca 500g (ausgedrücktes und fein gehacktes) Sauerkraut: 60g gem. Haselmnüsse, 40g gem. Mandeln, Flohsamenschalen, 2 El Quark, je nach Größe 1-2 Eier, Kräutersalz, Chilliflakes
sowie Schinkenwürfelchen von vier Scheibchen rohem Schinken, die mit wenig Zwiebelwürfelchen, in Butterschmalz angebraten und nach dem Abkühlen mit reichlich gehackter Petersilie vermischt, in die Sauerkrautmasse eingearbeitet werden.
Die fertige Masse sollte vor dem Braten (ruhig etwas länger) im Kühlschrank parken.
Die fertigen Röstis schmecken (jedenfalls mir) auch sehr gut kalt, sind also bestens für unterwegs geeignet
In, hier bereits erwähnte Sauerkrautröstis kommen bei mir:
Auf ca 500g (ausgedrücktes und fein gehacktes) Sauerkraut: 60g gem. Haselmnüsse, 40g gem. Mandeln, Flohsamenschalen, 2 El Quark, je nach Größe 1-2 Eier, Kräutersalz, Chilliflakes
sowie Schinkenwürfelchen von vier Scheibchen rohem Schinken, die mit wenig Zwiebelwürfelchen, in Butterschmalz angebraten und nach dem Abkühlen mit reichlich gehackter Petersilie vermischt, in die Sauerkrautmasse eingearbeitet werden.
Die fertige Masse sollte vor dem Braten (ruhig etwas länger) im Kühlschrank parken.
Die fertigen Röstis schmecken (jedenfalls mir) auch sehr gut kalt, sind also bestens für unterwegs geeignet
L.G. BiggiSist
- Wilhelmine
- Beiträge: 1867
- Registriert: 6. Februar 2012, 20:49
- Wohnort: Hannover
- Status: Offline
Re: Sauerkrautideen?
Danke - gerade für unterwegs ist für mich super.
Alles Liebe
Veronika
jetzt 60,0 kg und 1,60m Körpergröße
Veronika
jetzt 60,0 kg und 1,60m Körpergröße
Re: Sauerkrautideen?
und noch meine heutige Sauerkrautvariante
Kraut schmoren, zwischenzeitlich das kernlose Ende von einem kleinen Butternut schälen und (nicht zu dünn) in Scheiben hobeln (falls gewünscht, in der Grillpfanne vorbraten) Schinkenspeckwürfelchen auslassen und Hackfleich mit Gewürzen und wenig Zwiebelwürfelchen darin krümelig braten, würzen.
Geeignete Ofenform leicht ausfetten, und alle Komponenten lagenweise einschichten, mit geriebenem Käse und Butterflöckchen bestreuen und überbacken.
Kraut schmoren, zwischenzeitlich das kernlose Ende von einem kleinen Butternut schälen und (nicht zu dünn) in Scheiben hobeln (falls gewünscht, in der Grillpfanne vorbraten) Schinkenspeckwürfelchen auslassen und Hackfleich mit Gewürzen und wenig Zwiebelwürfelchen darin krümelig braten, würzen.
Geeignete Ofenform leicht ausfetten, und alle Komponenten lagenweise einschichten, mit geriebenem Käse und Butterflöckchen bestreuen und überbacken.
L.G. BiggiSist
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast