"Müsli" Brötchen

Zurück zu „"Brot"-rezepte“


In dieser Kategorie findet man natürlichen "Brotersatz", z.B. Käseplätzchen
floh
Status: Offline

Re: "Müsli" Brötchen

Beitragvon floh » 28. Februar 2011, 18:47

Cashews haben aber extrem viele KH´s im Vergleich zu anderen Nüssen. Am günstigsten sind (vom KH-Wert her) Macadamias, die sind auch noch schon fett (70%), vielleicht probiert es mal jemand mit diesen aus? Ich hab sie bisher leider nur gesalzen gesehen, sonst würde ich es selbst mal ausprobieren.
FUNKTIONIERT auch mit Maca´s die gibt UNGESALZEN und UNGERÖSTET, sozusagen Natur bei uns im Reformhaus und Bio-Laden.
Da ja Maca´s die KÖNIGIN unter den Nüssen ist, sind sie auch nicht gerade billig...aber im vergleich zu einem Panzer sind sie fast geschenkt :lol:

Benutzeravatar
Nani77
Beiträge: 1274
Registriert: 30. November 2010, 11:04
Wohnort: Bayern / Hessen
Status: Offline

Re: "Müsli" Brötchen

Beitragvon Nani77 » 5. März 2011, 20:23

Weiß einer von Euch, warum die Macadamias so unterschiedliche KH-Angaben haben?

Im Norma gibt es gesalzene und ungesalzene mit "guten" KH-Werten, wenn ich die aber bei Penny, Aldi oder real etc. hole, haben die rund 12-15g auf 100g ! Das ist ein krasser Unterschied, oder?

Das Brötchen hat mich vom Namen her eigentlich nie gelockt, jetzt hab ich mir das mal durchgelesen und das wird morgen probiert. Allerdings in größerer Menge und im Backofen, weil ja für die ganze Familie was da sein muss.. Oder ich mache erst mal eins in der Mikro, damit ich weiß, wie es schmecken und aussehen muss...

Die höchste Stufe auf meiner Mikrowelle ist 800 Watt, ist das ok? :?

Danke und Gruß! ;-)

Gabi
Beiträge: 59
Registriert: 25. November 2010, 19:11
Status: Offline

Re: "Müsli" Brötchen

Beitragvon Gabi » 5. März 2011, 21:04


Die höchste Stufe auf meiner Mikrowelle ist 800 Watt, ist das ok? :?
Hallo Nani,

ich gebe sie auch bei 800 Watt hinein.
So um 1 Min 30 sobald es sich vom Rand zurückzieht
ist es fertig.

LG
Gabi

Benutzeravatar
Nani77
Beiträge: 1274
Registriert: 30. November 2010, 11:04
Wohnort: Bayern / Hessen
Status: Offline

Re: "Müsli" Brötchen

Beitragvon Nani77 » 6. März 2011, 13:18

So, die Brötchen habe ich gemacht (einmal mit Leinsamen - dunkel und einmal mit Weizenkleie).

Mal sehen, ob ich das mit den Fotos geregelt bekomme.

Ich finde das Leinsamen-Spontan-Brötchen schmeckt wie das "Foccacia", etwas nach Ei, aber sehr lecker. Das mit Weizenkleie schmeckt richtig brotig, war mir fast schon zu viel *g* Bin ich ja nicht mehr gewohnt. Beim nächsten Mal vielleicht etwas Kerne noch mit rein... Mal sehen. Und von der Größe her werde ich es auf nem Teller probieren, in der Schale das war bissel doof... Hab ich doch auch nicht wirklich noch Müslischalen! *gg*
Dateianhänge
BILD0282 [50%] [50%].JPG
Variante 1
BILD0282 [50%] [50%].JPG (129.38 KiB) 3497 mal betrachtet
BILD0281 [50%] [50%].JPG
Variante 2
BILD0281 [50%] [50%].JPG (136.28 KiB) 3498 mal betrachtet

Omi2000
Status: Offline

Re: "Müsli" Brötchen

Beitragvon Omi2000 » 7. März 2011, 01:21

So, Omi2000 hat nun auch die "Müsli" Brötchen gemacht - die sind ja soo super lecker :) !

Da es ein bissi wenig für uns war, wird das nächste Mal gleich doppelte Portion gemacht :lol: !

Freu mich schon drauf :lol:

Omi2000

Kikilula
Status: Offline

Re: "Müsli" Brötchen

Beitragvon Kikilula » 7. März 2011, 12:00

Gerade gab es Unfallbrötchen:

Statt in die Ei-Butter-Mischung habe ich den Leinsamen in eine gewürzte Eimischung für ein Rührei gekippt.

Was tun? Na gut, rühre ich die Ei-Butter-Mischung auch noch dazu... Ab in die Mikrowelle.

Und oh Wunder, das doppel-Ei-Brötchen wurde schön luftig und dick und schmeckte auch mit Schnittlauch, Pfeffer und Muskat lecker.

Omi2000
Status: Offline

Re: "Müsli" Brötchen

Beitragvon Omi2000 » 9. März 2011, 14:08

Habe das "Müsli" Brötchen etwas verändert :lol:
Gestern kaufte ich alles, was mit Kokos zu tun hatte ;)

Heute früh nahm ich statt 30 g Butter für das Brötchen 5 g Morgenland Creamed Coconut pur (Cocosnusscreme) aus dem Bioladen und 25 g 100% Kokosfett von Palmin (bitte unbedingt melden, wenn das nicht ok ist!), alles andere - also 4EL Leinsamen geschrotet und 1 Ei und kein Backpulver.

Das super tolle ist, keine Butter mehr in der Micro mit anschließender großen Putzaktion - die explodierte bei allen Versuchen :mrgreen: - mit Kokosfett passiert nichts, außer dass sie schmilzt ;) - ich glaube es braucht ein bissi länger.

Durch die Kokoscreme hatte das Brötchen einen so tollen leichten Kokosgeschmack drin, finde ich super :lol:

Dann noch ein genialer Nebeneffekt - ein Skaldemann von 3,0 ;)

Kikilula
Status: Offline

Re: "Müsli" Brötchen

Beitragvon Kikilula » 9. März 2011, 14:54

Palmin ist leider gehärtetes Kokosfett - bitte kaufe nächstes Mal reines Kokosfett ( so silberne Würfel) oder natives Kokosöl.

Omi2000
Status: Offline

Re: "Müsli" Brötchen

Beitragvon Omi2000 » 9. März 2011, 15:02

Danke Kikilula,

ich war schon etwas irritiert beim Kauf :? , jedoch hatten die in dem Geschäft dann nichts anderes. Danach war ich im Bioladen bei uns am Ort, da muss ich immer mit dem Auto oder Rolli davor stehen bleiben, da dort Stufen sind. Die kommen dann halt raus und ich war noch nie drin im Laden! Da gab es von Naturata ebenfalls Kokosfett, dieses ist sicherlich dann in Ordnung ;)
Was mache ich nun mit dem Palmin Kokosfett - schadet das sehr - oder nehme ich es nur zum anbraten oder oder?

Kikilula
Status: Offline

Re: "Müsli" Brötchen

Beitragvon Kikilula » 9. März 2011, 21:11

Zum Anbraten kannst du das schon nehmen, dann halt nicht mitessen.


Zurück zu „"Brot"-rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast