Marzipankugeln/-kartoffeln
Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“
-
- Status: Offline
Marzipankugeln/-kartoffeln
Der ein oder andere wird das Grundrezept schon kennen, ich schreibe es trotzdem mal auf:
- 200gr gemahlene Mandeln
- 1-2TL Wasser
- Süßstoff nach Geschmack
Das miteinander gut vermischen, bis ein sämiger, nicht zu feuchter Brei entsteht. Geht sehr schnell.
Daraus Kugeln rollen, am besten auf einer glatten Unterfläche.
Dann kann man die Kugeln entweder in Kakaopulver wenden, oder in gehackten Haselnüssen "panieren" (oder in anderen leckeren Sachen, der Phantasie einfach freien Lauf lassen ;) ).
Eine leckere Zwischenmahlzeit, ein Leckerchen als Nachtisch.
-
- Status: Offline
Re: Marzipankugeln/-kartoffeln
Klingt lecker... vielleicht in fein gehackten Pistazien wenden? Dann werden sie schön grün...
Aber Zwischenmahlzeiten meiden wir ja bei LCHF - die Kugeln sind dann besser als Nachtischchen geeignet.
Aber Zwischenmahlzeiten meiden wir ja bei LCHF - die Kugeln sind dann besser als Nachtischchen geeignet.
-
- Status: Offline
Re: Marzipankugeln/-kartoffeln
Ja, da hast du recht, muss mir das Wort "Zwischenmalzeit" langsam mal abgewöhnen
Achja, man kann es auch wunderbar als Brotaufstrich oder als Aufstrich für Pfannkuchen etc. verwenden.
Dann ist es aber besser, wenn es ein bißchen feuchter ist, dann läßt es sich besser verteilen.

Achja, man kann es auch wunderbar als Brotaufstrich oder als Aufstrich für Pfannkuchen etc. verwenden.
Dann ist es aber besser, wenn es ein bißchen feuchter ist, dann läßt es sich besser verteilen.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast