Dieser Salat ist soooo was von LÄCKA, ich sag's euch..... da könnte man echt drin baden!


Zutaten:
weißer Spargel
1 Packung Riesengarnelen (ich kaufe immer die naturbelassenen TK-Riesengarnelen beim AL*DI Süd)
1 Bund frischer Koriander
1 Zitrone
etwas Knoblauch
frischer Ingwer
Salz, Pfeffer
Fischsauce
(=> Sorry, auf dem Bild fehlen Zitrone & Ingwer ;) , kam aber selbstverständlich noch in den Salat dazu!) Zubereitung:
Den Spargel ca. 5-10 Minuten schwach dünsten, dann in mundgerechte Stücke schneiden (oder bereits Spargelbruch verwenden).
Die Krabben/Riesengarnelen etwas antauen lassen, halbieren und -wer hat in einem Wok- in Sesamöl "braten" bzw. dünsten. Nach einigen Minuten ein großes Stück Ingwer frisch dazureiben, pfeffern und ein wenig salzen.
Dann den gedünsteten Spargel hinzufügen... gut umrühren und die Flüssigkeit weiter einreduzieren lassen.
Mit ein paar Spritzern Fischsauce würzen (schmeckt sehr lecker) und einen Bund kleingeschnittenen frischen Koriander dazugeben. Alles unterrühren, nochmal abschmecken und zuletzt den Saft 1/2 - 1 Zitrone hinzufügen... je nach Geschmack. BON APPETIT!

=> ... und dazu gab's dann ein Gläschen Rosé-Sekt & Wasser! *mjam*