Spargel-Garnelensalat à la Thai

Zurück zu „Sonstiges“


Rezepte, die nicht den anderen Rezeptkategorien zugeordnet werden können.
Benutzeravatar
SOLEILrouge
Beiträge: 396
Registriert: 8. April 2010, 18:24
Wohnort: Vorderpfalz
Status: Offline

Spargel-Garnelensalat à la Thai

Beitragvon SOLEILrouge » 17. Juni 2011, 23:18

Wer gerne asiatisch (angehaucht) isst, der wird sich über dieses Rezept freuen. ;)
Dieser Salat ist soooo was von LÄCKA, ich sag's euch..... da könnte man echt drin baden!
:arrow: Bei Josuanna letztes Jahr das erste Mal probiert, heute erneut selbst gemacht, nochmals für suuuuper-gut befunden und ins Repertoire aufgenommen! :lol:

Zutaten:
weißer Spargel
1 Packung Riesengarnelen (ich kaufe immer die naturbelassenen TK-Riesengarnelen beim AL*DI Süd)
1 Bund frischer Koriander
1 Zitrone
etwas Knoblauch
frischer Ingwer
Salz, Pfeffer
Fischsauce
(=> Sorry, auf dem Bild fehlen Zitrone & Ingwer ;) , kam aber selbstverständlich noch in den Salat dazu!)
S5006532.JPG
S5006532.JPG (121.21 KiB) 1101 mal betrachtet
Zubereitung:
Den Spargel ca. 5-10 Minuten schwach dünsten, dann in mundgerechte Stücke schneiden (oder bereits Spargelbruch verwenden).
Die Krabben/Riesengarnelen etwas antauen lassen, halbieren und -wer hat in einem Wok- in Sesamöl "braten" bzw. dünsten. Nach einigen Minuten ein großes Stück Ingwer frisch dazureiben, pfeffern und ein wenig salzen.
Dann den gedünsteten Spargel hinzufügen... gut umrühren und die Flüssigkeit weiter einreduzieren lassen.
Mit ein paar Spritzern Fischsauce würzen (schmeckt sehr lecker) und einen Bund kleingeschnittenen frischen Koriander dazugeben. Alles unterrühren, nochmal abschmecken und zuletzt den Saft 1/2 - 1 Zitrone hinzufügen... je nach Geschmack.
S5006537.JPG
S5006537.JPG (135.07 KiB) 1101 mal betrachtet
BON APPETIT! :P
=> ... und dazu gab's dann ein Gläschen Rosé-Sekt & Wasser! *mjam*
S5006538.JPG
S5006538.JPG (117.91 KiB) 1101 mal betrachtet

Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast