Gestern abend habe auch ich das Körnerbrot mal ausprobiert, allerdings wurde es etwas abgewandelt .....einfach aus Resteverwertungsgründen
Statt Quark habe ich 200 gr. Mascarpone und 75 ml Sahne mit 4 Eiern verquirlt, dann 190 gr. geschroteten Leinsamen, 100 gr. Mandeln sowie Backpulver, Brotgewürz und Salz hinzugefügt und das ganze gut durchgerührt.
Leider besitze ich nur eine Kastenform in 30 Länge, somit ist das Brot etwas flacher (5 cm hoch) geblieben.
Ach ja, gebacken habe ich Umluft 170 Grad für 40 Min und dann nochmal 10 Min im ausgeschalteten Ofen belassen.
Es schmeckt ganz gut, ist mir nur ein Tick zu "leinsamig"und etwas fad geraten. Werde mal ausprobieren, ob weniger Leinsamen und mehr Mandeln, mehr Gewürz vieleicht besser schmeckt. Oder die Idee von DatBea aufgreifen - mit Mandelmehl und ganzen Leinsamen backen.
LG
Gaby