Buttercreme - milchfrei

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


mira-mara
Status: Offline

Buttercreme - milchfrei

Beitragvon mira-mara » 11. Juli 2011, 17:23

Bild

Da ich ja immer so viel Mandelmus schlecke (teuer!), wollte ich alste Süßschnauze es nun mal mit Buttercreme versuchen. Das Ergebnis des 1. Versuchs hat mich glatt überzeugt :mrgreen:

Ich habe genommen:

3 Eigelbe
50 g Butter
einen Schuss Eiermilch
20 g Mandelmus
Chrysanova
Vanille

Die Butter habe ich im Topf geschmolzen, dann die Eier getrennt und die Gelbe dazugegeben. Topf erhitzt, dabei sind die Gelbe ein bisschen gestockt - dann hab ich schnell etwas Eiermilch dazugegeben. Besser wäre also gewesen, erst die Milch zuzugeben und dann das Ganze zu einer Creme zu rühren. Dann noch die Vanille und den Süßstoff mit rein, und damit die Konsistenz etwas fester wird, hab ich im Schälchen noch etwas weißes Mandelmus darangegeben *schleck*

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast