
Erst eine Tomatensoße zubereiten.
2-3 El Olivenöl in einem Topf erhitzen.
2 Tomaten waschen, in Stücke schneiden und im Olivenöl weich braten.
1 guter El Tomatenmark, 1 gepresste Knoblauchzehe, Salz und Oregano zugeben.
Auf kleiner Flamme ca 10 Min köcheln evtl etwas Wasser zugeben.
250 g Blumenkohl in der Küchenmaschinew zu Blumenkohlreis zerkleinern.
200 g Gouda reiben.
Den Blumenkohl für 8 Minuten in die Mikrowelle geben.
Käse, Knoblauchpulver sowie Oregano zugeben und gut verrühren.
Ein rundes Pizzablech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben.
Mit Olivenöl bestreichen und bei 220° in Ofen bräunen lassen ca 15-20 Min.
Die Form wieder aus dem Ofen nehmen und mit Tomatensoße bestreichen.
Eine Kugel Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf verteilen
und mit Salamischeiben und ein paar Oliven belegen.
Nochmals für ca 10 min in den Ofen und genießen.
Die Pizza wird nicht knusprig wie man es eigentlich kennt aber schmeckt sonst genauso.
Weil sie so mächtig war, hat sie für 2 gut gereicht,
bei großen Hunger schafft man sie vielleicht auch alleine.
Auf dem Bild ist die Pizza etwas zu dünn weil ich sie auf einem Blech gemacht habe
und sie so auch etwas größer war.
Dicker wäre sie besser, deshalb habe ich Pizzaform geschrieben, weil diese kleiner ist.