Hallo ihr Lieben,
habe mir eine gute Alternative zum Kartoffelsalat ausgedacht:
1 Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen
2 Pck. Fleischsalat vom Metzger des Vertrauens hinzugeben
1 kl. Dose Erbsen
Extra Majo noch dazu
mit Salz und Pfeffer würzen
Guten Appetit!!!
dazu passt ne leckere Bratwurscht
LG
Blumenkohlsalat
- Nicole Wirth
- Beiträge: 1930
- Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
- Wohnort: Schweden
- Status: Offline
Re: Blumenkohlsalat
Hört sich lecker an!
Da Du jetzt den Thread eröffnet hast, kann ich ja gleich mein Blumenkohlsalatrezept anhängen:
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen, abschütten und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit eine Salatsoße zubereiten aus:
Gehackte Zwiebel
Essig und Öl in gleichen Teilen
Salz, Pfeffer und Salatkräuter (viel!)
Dazu Creme Fraiche (je nach Geschmack aber ich mache so viel dran, dass es eine richtig dickflüssige Soße ist)
wenn der Blumenkohl abgekühlt ist, mit der Soße vermengen und gerne noch eine Weile ziehen lassen.
Wenn ich welche zuhause habe, nehme ich statt der normalen Zwiebel Salatzwiebeln.
Da Du jetzt den Thread eröffnet hast, kann ich ja gleich mein Blumenkohlsalatrezept anhängen:
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen, abschütten und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit eine Salatsoße zubereiten aus:
Gehackte Zwiebel
Essig und Öl in gleichen Teilen
Salz, Pfeffer und Salatkräuter (viel!)
Dazu Creme Fraiche (je nach Geschmack aber ich mache so viel dran, dass es eine richtig dickflüssige Soße ist)
wenn der Blumenkohl abgekühlt ist, mit der Soße vermengen und gerne noch eine Weile ziehen lassen.
Wenn ich welche zuhause habe, nehme ich statt der normalen Zwiebel Salatzwiebeln.
Re: Blumenkohlsalat
mmmhhh yummi das hört sich aber auch lecker an ... probier ich auch mal aus
- Sudda Sudda
- Moderator
- Beiträge: 12226
- Registriert: 3. August 2009, 21:07
- Wohnort: Rheinland
- Status: Offline
Re: Blumenkohlsalat
Interessant, auf die Idee aus Blumenkohl Salat zu machen, bin ich noch nicht gekommen. Muss ich mal ausprobieren!
DANKE!!
DANKE!!
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.
-
- Status: Offline
Noch ein Rezept: Blumenkohlsalat mit Tomate und Ei
Hier auch noch mein Rezept - es ist ein gutes Rezept als Ersatz zur Kartoffelsalat:
1 Blumenkohl
2 Tomaten
2 Eier, hartgekocht
n. B. Gurken, aus dem Glas
Joghurt oder Creme fraiche
Öl
Essig
Pfeffer
Salz
1 EL Zitronensaft
Den Blumenkohl in Röschen teilen und ca. 10 min kochen. Er sollte noch etwas hart sein. Dann abkühlen lassen.
Eier kochen schälen und achten, die Tomaten ebenfalls achten. Die Gurken in feine Stücke schneiden.
Aus Joghurt und Öl eine Soße herstellen, etwas Zitronensaft hinzugeben und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Blumenkohl mit der Soße vermengen, und dann Tomaten, Eier und Gurken zugeben.
1 Blumenkohl
2 Tomaten
2 Eier, hartgekocht
n. B. Gurken, aus dem Glas
Joghurt oder Creme fraiche
Öl
Essig
Pfeffer
Salz
1 EL Zitronensaft
Den Blumenkohl in Röschen teilen und ca. 10 min kochen. Er sollte noch etwas hart sein. Dann abkühlen lassen.
Eier kochen schälen und achten, die Tomaten ebenfalls achten. Die Gurken in feine Stücke schneiden.
Aus Joghurt und Öl eine Soße herstellen, etwas Zitronensaft hinzugeben und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Blumenkohl mit der Soße vermengen, und dann Tomaten, Eier und Gurken zugeben.
Re: Blumenkohlsalat
mmmh rimona auch guuuut ... und für die fleischfresser dann noch lecker specki dran .... yummi
Re: Blumenkohlsalat
wird die Tage ausprobiert,danke
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg
Aktuelles Gewicht: 72 kg
Re: Blumenkohlsalat
Ich koche den Blumenkohl ziemlich weich,
lasse ihn abkühlen und teile in Röschen.
Dann rühre ich Creme Fraiche und Majo,einen Schuss Apfelessig,Salz, Pfeffer und Curry.
Schnippel einige Salz-Dillgurken,Zwiebelwürfel und hartgekochte Eier rein,
schmeckt sehr läcka,auch den Gästen.
lasse ihn abkühlen und teile in Röschen.
Dann rühre ich Creme Fraiche und Majo,einen Schuss Apfelessig,Salz, Pfeffer und Curry.
Schnippel einige Salz-Dillgurken,Zwiebelwürfel und hartgekochte Eier rein,
schmeckt sehr läcka,auch den Gästen.
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg
Aktuelles Gewicht: 72 kg
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste