"Eierspätzle"

Zurück zu „Sonstiges“


Rezepte, die nicht den anderen Rezeptkategorien zugeordnet werden können.
Benutzeravatar
petzinger
Beiträge: 3121
Registriert: 14. April 2011, 20:56
Wohnort: Hessen
Status: Offline

"Eierspätzle"

Beitragvon petzinger » 23. Juli 2011, 14:46

Hatte heute eine leckere Hackfleischsoße. Als "Unterlage" gab es früher natürlich Nudeln.

Heute habe ich mir einen Eierpfannkuchen gebacken, abkühlen lassen und in Streifen geschnitten.
Dann auf dem Teller zusammen mit der Soße angerichtet.

War ziemlich lecker und hat fast wie Spätzle geschmeckt.
Wiedereinstieg am 17.10.2024 mit 93,5kg
1. Ziel 80 kg
2. Ziel 68 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO

Anneluise
Status: Offline

Re: "Eierspätzle"

Beitragvon Anneluise » 23. Juli 2011, 15:43

Coole Idee ;)
Werd ich mal ausprobieren
Danke

Wunderperle
Beiträge: 198
Registriert: 27. Mai 2011, 20:43
Wohnort: NRW
Status: Offline

Re: "Eierspätzle"

Beitragvon Wunderperle » 23. Juli 2011, 19:07

Klasse Idee..warum bin ich noch nicht darauf gekommen?

Benutzeravatar
Amica
Beiträge: 160
Registriert: 10. März 2011, 21:18
Wohnort: Kiel
Status: Offline

Re: "Eierspätzle"

Beitragvon Amica » 23. Juli 2011, 19:43

Wie machst Du denn den Eierpfannkuchen LCHF-tauglich?
Oder machst Du ihn ganz normal mit Weizenmehl und Milch?
Sonst eine schöne Idee, ich will auch.

LG Amica

Benutzeravatar
petzinger
Beiträge: 3121
Registriert: 14. April 2011, 20:56
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Re: "Eierspätzle"

Beitragvon petzinger » 23. Juli 2011, 20:24

Einfach nur Eier, etwas Salz und Flohsamenschalen ( 1TL auf 2 Eier). Geht aber auch ohne Flohsamenschalen, dann wird er halt flacher. Man kann auch einen Schuß Sahne und/oder etwas griebenen Käse dazugeben.
Hätte vielleicht besser Omelette schreiben sollen, da kein Mehl drin ist. :mrgreen:
Wiedereinstieg am 17.10.2024 mit 93,5kg
1. Ziel 80 kg
2. Ziel 68 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO

Benutzeravatar
Amica
Beiträge: 160
Registriert: 10. März 2011, 21:18
Wohnort: Kiel
Status: Offline

Re: "Eierspätzle"

Beitragvon Amica » 23. Juli 2011, 20:49

Ich danke Dir für die Aufklärung, wird umgehend nachgekocht. ;)

LG Amica

Anneluise
Status: Offline

Re: "Eierspätzle"

Beitragvon Anneluise » 24. Juli 2011, 17:33

Hab die "Eierspätzle" heute gemacht. Zu Putenoberkeule und Gemüse.
Nur aus Eiern und Salz Omlette ausgebacken, noch heiß in feine Streifen geschnitten und in der noch heißen Pfanne bei ausgeschaltenem Herd (Restwärme ;) ) noch mal durchgeröstet.
Hat super lecker geschmeckt.
Erinnert mich an die Flädlesuppe aus früherer Zeit , wo übriggebliebene Pfannkuchen, ebenfalls in Streifen geschnitten, am nächsten Tag in eine Suppe kamen.
Danke für die Idee :D


Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast