Hallo Knabberfreunde,
dieses Rezept habe ich gerade im Web gefunden.
Hab es noch nicht ausprobiert, da ich kein Sellerie im Haus habe.
Aber hört sich gut an, wie ich finde:
Zutaten für 2 Backbleche Chips (1-2 Personen)
1/2 Sellerieknolle, entspricht nach dem Schälen ca. 150 g
2 EL Rapsöl
Salz
ggf. weitere Gewürze, je nach Geschmack z.B. Paprika, BBQ...
Zubereitung:
Ofen auf 200°C Grillstufe vorheizen
Sellerieknolle vom Grün befreien und schälen (das Selleriegrün kann auch noch zu Gemüsesticks geschnitten werden)
Nun die Sellerieknolle in dünne Chips-Scheiben schneiden. Hierfür am besten in der Hälfte durchschneiden und über eine "Gurkenreibe" ziehen, so werden sie schön gleichmäßig dünn.
Backbleche mit Backpapier auslegen und mit je 1 EL Rapsöl bepinseln bis das das ganze Blech dünn ausgestrichen ist
Selleriescheiben nebeneinander auf das Blech legen, so dass sie sich nicht berühren, sonst werden sie an den Stellen nicht kross
Nach belieben mit Salz und ggf. weitere Gewürzen bestreuen
Und dann ab in den Ofen bei 200 °C Grillstufe für 15 Minuten oder bis sie kross sind.
Nährwerte ca. pro Blech: 52 kcal
2,4 g KH
LG chokolat
Chips
- SOLEILrouge
- Beiträge: 396
- Registriert: 8. April 2010, 18:24
- Wohnort: Vorderpfalz
- Status: Offline
Re: Chips
Wer den Geschmack von Sellerie mag...
Das geht auch mit Kohlrabi und/oder Zucchini gut


Das geht auch mit Kohlrabi und/oder Zucchini gut

-
- Beiträge: 198
- Registriert: 27. Mai 2011, 20:43
- Wohnort: NRW
- Status: Offline
Re: Chips
Und ich habe es mal mit Zuchini versucht..das wurde leider auch nichts 

Re: Chips
Zucchini funktionierten bei mir gut, aber sie müssen schon ziemlich lange im Ofen bleiben und irgendwie bleibt nach dem Wasserverlust nicht mehr wirklich viel übrig 

----------
LCHF seit 2011
www.LCHF-Shop.de
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
LCHF seit 2011
www.LCHF-Shop.de
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
Re: Chips
Also, ich mache das oft mit Zucchini und Auberginen, bei 190 Grad Umluft, mit Olivenöl, Pfeffer, Salz, Gewürzen bestreichen...geht gut! Und richtig knusprig wird es natürlich auch durch eine Käsekruste...aber auch ohne haben die Scheiben Biß
- Sudda Sudda
- Moderator
- Beiträge: 12226
- Registriert: 3. August 2009, 21:07
- Wohnort: Rheinland
- Status: Offline
Re: Chips
Das teste ich. Ich habe noch Zucchinis...
Danke!
Danke!
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.
-
- Beiträge: 198
- Registriert: 27. Mai 2011, 20:43
- Wohnort: NRW
- Status: Offline
Re: Chips
Das wird vorher bei mir schwarz
Bei mir eigentlich auch!!!
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast