Dies ist ein Rezept von meiner ostpreußischen Großmutter, sehr einfach, fett- und kalorienreich. Meine Großmutter besaß einen großen Bauernhof in Ostpreußen, und deshalb waren diese Zutaten natürlich immer selbstgemacht vom eigenen Hof. Leider hat man das heute nicht mehr.
Zutaten für 4 Portionen:
8 dicke (fingerdick) Scheiben Schinken
2 Becher Schmand (mindestens)
Lorbeerblatt
Pimentkörner
Salz und Pfeffer
Butter oder Schweineschmalz
Zubereitung:
Den Schinken in der Butter oder dem Schmalz anbraten, bis er von beiden Seiten leicht braun ist, den Schmand hinzufügen, mit Lorbeerblatt, zwei oder drei Pimentkörnern und Salz und Pfeffer garköcheln lassen.
Das war's schon. ;) Wir haben früher immer Salzkartoffeln dazugegessen, aber es schmeckt auch so.
Schmandschinken
- Sudda Sudda
- Moderator
- Beiträge: 12226
- Registriert: 3. August 2009, 21:07
- Wohnort: Rheinland
- Status: Offline
Re: Schmandschinken
Meinst du damit gekochten Schinken?
Man, das klingt aber lecker!!! Danke!
Man, das klingt aber lecker!!! Danke!
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast