Schmandschinken

Zurück zu „Fleisch“


Anna
Status: Offline

Schmandschinken

Beitragvon Anna » 23. Januar 2010, 12:05

Dies ist ein Rezept von meiner ostpreußischen Großmutter, sehr einfach, fett- und kalorienreich. Meine Großmutter besaß einen großen Bauernhof in Ostpreußen, und deshalb waren diese Zutaten natürlich immer selbstgemacht vom eigenen Hof. Leider hat man das heute nicht mehr.

Zutaten für 4 Portionen:
8 dicke (fingerdick) Scheiben Schinken
2 Becher Schmand (mindestens)
Lorbeerblatt
Pimentkörner
Salz und Pfeffer
Butter oder Schweineschmalz

Zubereitung:
Den Schinken in der Butter oder dem Schmalz anbraten, bis er von beiden Seiten leicht braun ist, den Schmand hinzufügen, mit Lorbeerblatt, zwei oder drei Pimentkörnern und Salz und Pfeffer garköcheln lassen.

Das war's schon. ;) Wir haben früher immer Salzkartoffeln dazugegessen, aber es schmeckt auch so.

Benutzeravatar
Sudda Sudda
Moderator
Beiträge: 12226
Registriert: 3. August 2009, 21:07
Wohnort: Rheinland
Status: Offline

Re: Schmandschinken

Beitragvon Sudda Sudda » 23. Januar 2010, 13:04

Meinst du damit gekochten Schinken?

Man, das klingt aber lecker!!! Danke!
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.


Zurück zu „Fleisch“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast