Zwiebelkuchen mit Speck (umgewandelt)

Zurück zu „Sonstiges“


Rezepte, die nicht den anderen Rezeptkategorien zugeordnet werden können.
NightWitch
Status: Offline

Zwiebelkuchen mit Speck (umgewandelt)

Beitragvon NightWitch » 31. Januar 2010, 15:22

500g Quark 40 % Fett
250 g Speck
2-4 Eier
100-200 g geriebenen Butterkäse (oder nach Wahl)
200 ml Sahne
2-4 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
Gewürze: Kümmel, Pfeffer, Cayennepfeffer, Petersilie, Basilikum und Estragon

Alle Zutaten gut Mischen und in eine gut gefettet Springfrom geben und bei 200 Grad 50 Min backen. Habe das ganze Heute zwar nur mit einer Gartenkrätermischung gemacht und ohne Cayennepfeffer war aber sehr lecker.

Das Rezept ist ursprünglich von dem Zwiebelkuchen aus Sachsen ;) und da der normalerweiße einen Boden hat musst man dann halt umdenken wie man den jetzt so macht ;)

ADDY_Positiv
Status: Offline

Re: Zwiebelkuchen mit Speck (umgewandelt)

Beitragvon ADDY_Positiv » 31. Januar 2010, 20:16

Hört sich verdammt gut an. Vielen Dank dafür. Mag es gerne deftig. Wird die Masse auch fest? Weil der Boden ja fehlt?

NightWitch
Status: Offline

Re: Zwiebelkuchen mit Speck (umgewandelt)

Beitragvon NightWitch » 1. Februar 2010, 01:03

Ja wir fest zwar nicht so ganz wie bei einem richtigen Kuchen aber es klappt ganz gut :) und schmeckt sehr lecker.

Benutzeravatar
susa
Beiträge: 15
Registriert: 30. Januar 2010, 18:29
Wohnort: NRW
Status: Offline

Re: Zwiebelkuchen mit Speck (umgewandelt)

Beitragvon susa » 1. Februar 2010, 12:10

das hört sich lecker an und muss die nächsten Tage unbedingt getestet werden...

NightWitch
Status: Offline

Re: Zwiebelkuchen mit Speck (umgewandelt)

Beitragvon NightWitch » 1. Februar 2010, 21:36

Ich werde in nächster Zeit denke ich mal noch bisschen was aus der sächsischen Küche versuchen :) meine "Schwiegermama" hat mir ja ein schönes Kochbuch geschenkt :)

ADDY_Positiv
Status: Offline

Re: Zwiebelkuchen mit Speck (umgewandelt)

Beitragvon ADDY_Positiv » 2. Februar 2010, 17:02

Hab ihn gestern gekocht. Was soll ich sagen LECKER!!!

Mir persönlich ist ehr allerdings etwas zu "wasserhaltig". Weiß nicht wie ich es sonst ausdrücken soll. Beim nächsten Versuch, nehm ich mal statt Sahne einfach Creme Frech. Dann ist es vielleicht nicht so nass unter dem "Teig". Ist schwer von einem Kuchen zu reden, der gar keiner ist. :P

NightWitch
Status: Offline

Re: Zwiebelkuchen mit Speck (umgewandelt)

Beitragvon NightWitch » 2. Februar 2010, 17:28

Er sieht aber mal so aus :P
Und wenn er geschmeckt hat ist doch das beste dran ;)

Peggy
Status: Offline

Re: Zwiebelkuchen mit Speck (umgewandelt)

Beitragvon Peggy » 27. Dezember 2010, 23:53

aber haben zwiebeln nicht jede menge carbs? ...klingt super lecker, hab in deutschland schon immer sehr gern zwiebelkuchen gegessen... *sabber*

Kikilula
Status: Offline

Re: Zwiebelkuchen mit Speck (umgewandelt)

Beitragvon Kikilula » 28. Dezember 2010, 00:00

Zwiebeln haben ca. 5 g KH pro 100 g - das ist u.a. Inulin, eine Oligofruktose, die sich positiv auf die Darmflora auswirken kann.

Benutzeravatar
Nani77
Beiträge: 1274
Registriert: 30. November 2010, 11:04
Wohnort: Bayern / Hessen
Status: Offline

Re: Zwiebelkuchen mit Speck (umgewandelt)

Beitragvon Nani77 » 29. Dezember 2010, 01:15

ääähm, *blödfrag* :oops: Zwiebeln sind demnach schon ok, oder? :shock: Wir essen doch relativ viel Zwiebeln, dachte das wäre gut... *Angst* :?


Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast