aus einem Rezept von Jamie Oliver
4 Scheiben durchwachsener Räucherspeck
einige Zweige Rosmarin
200g Schweinenieren
8 mittelgroße weiße oder braune Champignons
(nach Belieben: 1 kräftiger Schuss Marsala)
150g Sahne
1 EL scharfer Senf
ofenfeste Pfanne auf mittlerer Stufe vorheizen,
Den Speck in feine Streifen schneiden. Rosmarin abbrausen, trockenschütteln, Nadeln abstreifen.
Speck in die heiße Pfanne geben, 1 Schuss Olivenöl hineingießen und den Rosmarin einstreuen.
Die Schweinenieren halbieren, von Fett und Sehnen befreien
Pilze nach Bedarf mit feuchtem Küchenpapier säubern.
Pilze und Niere in dünne Scheiben schneiden, in die Pfanne geben, kräftig pfeffern und gut umrühren. (einige Min.)
Nach Belieben: Marsala zugießen, den Alkohol 1 Min. verkochen lassen oder flambieren.
Nach 30 sec. die Sahne zugeben und den Senf unterrühren.
Abschmecken.
Im Originalrezept wird diese Sauce zu Schweinefilet UND Wurstspirale gereicht, zartes Bohnengemüse dazu. Ich finde, das klingt sehr fein.
falls Bea fragt: Nein, ich habe es noch nicht ausprobiert! Ich vertrage grad nur Hackfleisch...
Pilzrahmsauce
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Re: Pilzrahmsauce
nein, meine Liebe, ich hab grad als erstes gedacht: die Arme, sie verträgt doch grad nur Hackfleisch...falls Bea fragt: Nein, ich habe es noch nicht ausprobiert! Ich vertrage grad nur Hackfleisch...
das klingt lecker. Ich hab Nieren bisher immer nur fertig geputzt gegessen, sobald ich welche kriege,
probier ich das aus! Und dann überlegen wir uns, wie wir für dich den Speck ersetzen können, ok?
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Re: Pilzrahmsauce
Ich lese beim Essen oft Rezeptbücher. dann stelle ich mir vor, wie das schmecken würde, es ist schön, das schonmal zu lesen.nein, meine Liebe, ich hab grad als erstes gedacht: die Arme, sie verträgt doch grad nur Hackfleisch...
das klingt lecker. Ich hab Nieren bisher immer nur fertig geputzt gegessen, sobald ich welche kriege,
probier ich das aus! Und dann überlegen wir uns, wie wir für dich den Speck ersetzen können, ok?
Ehrlich gesagt, fällt es mir schwer, keinen Speck auszuprobieren, aber bei HI wäre das wohl ziemlich wahnsinnig.
Re: Pilzrahmsauce
das ist der ganz fette Teil vom Bauchfleisch, ja. Dein Metzger wird wissen, was Du willst, wenn Dus ihm erklärst. Und ja, das schmeckt cross gebraten nur GENIAL!!!! Und das ausgelassene Fett nimmst Du dann, um Saucen aufzupeppen oder mageres Fleisch.........ach, das LCHF-Leben ist schööööööööööööön!!!!!
Re: Pilzrahmsauce
Ich frage mich nur, warum das Gericht Pilzrahmsauce heißt und nicht Nierchen in Sahne oder so ;)
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Re: Pilzrahmsauce
Vielleicht zur TarnungIch frage mich nur, warum das Gericht Pilzrahmsauce heißt und nicht Nierchen in Sahne oder so ;)
aber im ERnst: es ist im Kochbuch von Jamie Oliver wirklich eine Sauce, die zu zarten Bohnen, Hähnchenspießen etc. gereicht wird, wenn ich mich richtig erinnere. Ich fand es auch ziemlich verwegen, dass sich da Nieren drin verstecken! Hab noch nie welche gegessen.
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Re: Pilzrahmsauce
....und die Nierchen, den Marsala, den Senf, die Champignons, die Sahne......... Und dann überlegen wir uns, wie wir für dich den Speck ersetzen können, ok?
Nun ob Speck, Dörrfleisch, Bacon....die sind alle in irgend einer Art verarbeitet und haltbar gemacht, seis geräuchert, lufgetrocknet oder gepökelt. Ein Speck der all das nicht ist ist roh, eben wie das frische Bauchfleisch. Aber auch das muß ja dann irgendwie verarbeitet werden, gewolft ist ed dann Hackfleisch. ;)
Man kann es natürlich in dicke Würfel schneiden und Grieben drauß machen, aber das dauert Stunden....genügend Zeit füs Histamin.
Sorry, sorry dieses Rezept ist leider nicht für HI geeignet.
LG
Corina
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Re: Pilzrahmsauce
ja, ich weiß. Aber ich dachte mir, dass hier bestimmt einige Hungrige herumlaufen, die es mögen und vertragen können! Außerdem möchte ich ja auch ab und zu etwas beisteuern.Sorry, sorry dieses Rezept ist leider nicht für HI geeignet.
Liebe Corina, danke für die Warnungen und dass Du alles so genau liest, ich bin sehr froh, dass Du mir hilfst, mit der HI zurechtzukommen bzw. es zu lernen. DANKE!!!!
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