4 Scheiben durchwachsener Räucherspeck
einige Zweige Rosmarin
200g Schweinenieren
8 mittelgroße weiße oder braune Champignons
(nach Belieben: 1 kräftiger Schuss Marsala)
150g Sahne
1 EL scharfer Senf
ofenfeste Pfanne auf mittlerer Stufe vorheizen,
Den Speck in feine Streifen schneiden. Rosmarin abbrausen, trockenschütteln, Nadeln abstreifen.
Speck in die heiße Pfanne geben, 1 Schuss Olivenöl hineingießen und den Rosmarin einstreuen.
Die Schweinenieren halbieren, von Fett und Sehnen befreien

Pilze nach Bedarf mit feuchtem Küchenpapier säubern.
Pilze und Niere in dünne Scheiben schneiden, in die Pfanne geben, kräftig pfeffern und gut umrühren. (einige Min.)
Nach Belieben: Marsala zugießen, den Alkohol 1 Min. verkochen lassen oder flambieren.
Nach 30 sec. die Sahne zugeben und den Senf unterrühren.
Abschmecken.
Im Originalrezept wird diese Sauce zu Schweinefilet UND Wurstspirale gereicht, zartes Bohnengemüse dazu. Ich finde, das klingt sehr fein.
falls Bea fragt: Nein, ich habe es noch nicht ausprobiert! Ich vertrage grad nur Hackfleisch...