Beitragvon püppchen » 14. Dezember 2011, 10:28
Mein bescheidener Beitrag zum Thema Fluorid:
Mal wieder was Neues, diesmal die Essenz aus dem Buch Wasser & Salz:
Ohne Salz ist Leben nicht möglich. Andererseits gilt der Konsum an Kochsalz als äußerst gesundheitsschädlich. Das so genannte Kochsalz, das man gemeinhin kauft hat mit dem urpsünglichen Salz nur noch wenig zu tun. Kochsalz ist hauptsächlich Natriumchlorid, natürliches Salz (Meersalz, Tiefensalz, Salinensalz, Kristallsalz, Himalayasalz) enthält alle natürlich vorkommenden Mineralien.
Durch chemische Reinigung werden dem natürlichen Salz Mineralien entzogen und zu reinem Natriumchlorid isoliert. Dies gilt als aggressives Zellgift. Der Körper versucht, das Kochsalz unschädlich zu machen, indem es die Moleküle mit Wasserionen umlagert. Das Wasser hierzu stammt aus den Zellen. Wir trocknen also die Zellen aus, obwohl wir Wasser einlagern!
In nahezu allen industriell hergestellten Produkten ist Kochsalz enthalten. Dies führt zu einem viel zu hohen Salzkonsum.
Geeignetes Salz ist: Meersalz, Tiefensalz, Salinensalz, Kristallsalz, Himalayasalz
Unter Einsatz von Werbekampagnen versucht man, die Bevölkerung davon zu überzeugen, dass aus gesundheitlichen Gründen die Zugabe von Jodid oder Fluorid von Vorteil sei. Diese Stoffe erhöhen jedoch die Giftigkeit von Kochsalz noch einmal. Die Bildung von krebserregenden Nitrosaminen wird beispielweise begünstigt. Zudem ist der Körper nicht in der Lage, künstlich zugefügte Jod-, und Fluorverbindungen zu resorbieren.
Zudem enthält Kochsalz oft u.a. Aluminiumhydroxid, das sich im Gehirn ablagern kann. Ein Zusammenhang mit Alzheimer wird vermutet. Außerdem werden viele Produkte in Aluminiumverpackungen angeboten. Auch daraus können geringe Mengen in das Lebensmitel und somit in den menschlichen Körper gelangen.
„Der Wissenschaft ist bereits seit 70 Jahren bekannt, dass Natriumfluorid eine ganz bestimmte Region des Gehirns schädigt, in der der individuelle Behauptungswille angesiedelt ist. Dieser wird durch fluoridhaltiges Wasser und salz auf lange Sicht zum Erliegen gebracht. Wenn man sich vorstellt, dass Menschen über 30 Jahrehinweg regelmäßig chloriertes Wasser und fluorirtes Kochsalz zu sich nehmen, dann brauchen wir uns über die immer häufiger anzutreffenden willenlosen Materialisten in unserer Gesellschaft nicht zu wundern.“ aus Wasser &Salz, Urquell des Lebens, Dr. med. Barbara Hendel, Peter Ferreira, S. 69,Michaelis Verlag,