Weißkonfekt

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mira-mara
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Weißkonfekt

Beitragvon mira-mara » 21. Dezember 2011, 13:19

Bild
Zutaten:

natives Kokosöl 160 g
(Süßrahm-)Butter 50 g
Süßstoff, ich nehme Chrysanova
Vanille, eine Prise
Walnüsse, ca. 30 g
Bitterschokolade, ca. 30 g



Die Anschaffung hochwertiger Silikonformen (ich habe meine Mini-Muffinform von ebay, Modell heißt "Dahlie" und ist sicher noch zu haben; damit wird die Oberfläche glänzend glatt) lohnt sich. Die Größe die ich verwende, ist genau richtig (ergibt ca. 15 - 20 g schwere Stücke, je nach Füllhöhe).



Kokosöl und Butter im Wasserbad (oder auch im Topf - geht schneller) aufschmelzen, Schokolade im extra Gefäß (nicht auf dem Bild), evtl. mit etwas Kokosöl, ebenfalls schmelzen.
weiszkonfekt_arbeitsschritt2.jpg
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Der Fettmasse die Vanille und den Süßstoff zufügen. Eine harte Unterlage unter die Förmchen geben (damit man es anschließend ohne dass etwas zerläuft zum Kühlschrank transportieren kann) und die Blüten mit der Schokomasse vorsichtig füllen (ich habe einen Teelöffel dafür genommen und es reintropfen lassen).
weiszkonfekt_arbeitsschritt1.jpg
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Kaltstellen und wenn sie festgeworden sind, ein paar Walnüsschen pro Form hineingeben, dann die Fettmasse hineinfüllen und einen Rand freilassen.
weiszkonfekt_arbeitsschritt3.jpg
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Das Ganze abermals kühlen (braucht etwas länger, mind. 1 Std. im normalen Kühlschrank), dann die letzte Schicht wieder mit Schokolade dünn befüllen und gut festwerden lassen. Aus den Formen herauslösen und in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren :)
Zuletzt geändert von mira-mara am 21. Dezember 2011, 13:22, insgesamt 1-mal geändert.

mira-mara
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Re: Weißkonfekt

Beitragvon mira-mara » 21. Dezember 2011, 13:21

weiszkonfekt_arbeitsschritt4.jpg
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Weiszkonfekt.jpg
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Weiszkonfekt_makro.jpg
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Nährwerte pro 100 g:

Kcal 812
KH 4,4 g
EW 2,6 g
Fett 87 g

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Re: Weißkonfekt

Beitragvon Nicole Wirth » 5. Januar 2012, 23:40

Die sehen schön aus aber habe ich das richtig verstanden?
Das Weiße ist nur eine Mischung aus Butter, Kokosfett, Süßstoff und Vanille, d.h. keine weiße Schokolade?

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Re: Weißkonfekt

Beitragvon Djiella » 6. Januar 2012, 11:41

Jaa, die habe ich auch schon gemacht. Allerdings nicht so aufwendig, also ohne Walnüsse und Schokolade.

Aber ich musste neulich meine neuen Pralinenförmchen ausprobieren und hab deswegen die Einfachversion Pralinchen gemacht.
Davon jeden Tag 2 Stück zum Kaffee.......... im Mund schmelzen lassen..........läkka extra Fettportiönchen :lol: :lol:

Da fällt mir ein :idea: - muss heute unbedingt neue machen ;)

LG
Gaby

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Re: Weißkonfekt

Beitragvon mira-mara » 7. Januar 2012, 02:47

Die sehen schön aus aber habe ich das richtig verstanden?
Das Weiße ist nur eine Mischung aus Butter, Kokosfett, Süßstoff und Vanille, d.h. keine weiße Schokolade?
Genau! :)


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