Mandel-Quarkbrot

Zurück zu „"Brot"-rezepte“


In dieser Kategorie findet man natürlichen "Brotersatz", z.B. Käseplätzchen
Benutzeravatar
krautbraut
Beiträge: 122
Registriert: 8. Oktober 2011, 21:36
Wohnort: Berlin
Status: Offline

Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon krautbraut » 1. Februar 2012, 13:31

Danke fürs Rezept,,,,,,,,,, Habe gestern das Brot ausprobiert, aber mit 4 Eiern, 500g Quark, und da ich grad so am experimentieren war , noch 100g Kokosmehl dazu,( kein Bindobin oä),restl Zutaten,,noch etwas Sonnenblumenkerne dazu, war dann alles etwas fest,also noch Öl dazu, dann brauchte es aber doch 1 Std Backzeit ( nach ner Weile runterstellen ,sonst wirds zu dunkel ) um den Holzstäbchentest zu bestehen, heute konnte ich es gut schneiden und es zerfiel auch nicht :) :) hat lecker geschmeckt ,und ist mal eine willkommene Abwechselung,,!!!

Maggi89
Status: Offline

Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon Maggi89 » 2. Februar 2012, 08:06

Yummi- aber warum nimmst du Magerquark und nicht Sahnequark? Dass würde den Skaleman noch etwas in die höhe treiben und die KH reduzieren. Ansonsten ein gutes Rezept- mit Butter bestrichen ein Traum.

Beste Grüße
Maggi

Anneluise
Status: Offline

Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon Anneluise » 15. Februar 2012, 12:11

Habe das Brot heute mal gebacken.
Echt lecker und super einfach.
Nur mit 4 Eiern , 500 g Sahnequark, 100 g gem. Mandeln, etwas Salz und Backpulver
Kein zusätzliches Bindemittel
1 Stunde im Backofen.
Tolle Konstinenz und geschmacklich sehr lecker.
Wirds jetzt wohl öfter geben ;) .
Danke für das Rezept

LG Anneluise

Anneluise
Status: Offline

Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon Anneluise » 15. Februar 2012, 15:22

Habe das Brot heute mal gebacken.
Echt lecker und super einfach.
Nur mit 4 Eiern , 500 g Sahnequark, 100 g gem. Mandeln, etwas Salz und Backpulver
Kein zusätzliches Bindemittel
1 Stunde im Backofen.
Tolle Konstinenz und geschmacklich sehr lecker.
Wirds jetzt wohl öfter geben ;) .
Danke für das Rezept

LG Anneluise
Ps. Es waren keine 500 Gramm Quark, sondern nur 250 Gramm #:-s

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon datBea » 15. Februar 2012, 15:53

Herrjeh, und ich rühr und rühr.... ;)

Anneluise
Status: Offline

Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon Anneluise » 15. Februar 2012, 16:38

:-o :YMPRAY:
Verzeih mir bitte :oops: :cry: ^:)^

sister
Status: Offline

Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon sister » 15. Februar 2012, 17:12

=))

Gerad heute morgen habe ich mich nach Brot umgesehen und habe doch irgendwie gezögert, weil es mir komisch anmutete ... und dann doch lieber kokoswaffeln gemacht.

Abba, das ist dann ja eher wie ein grosses Quarkbrötchen mit Mandeln, oda?

Bin ja noch auf der Suche nach was brotigerem .... kann man das auch mit weniger quark und mandelmehl machen?
Manschmal ist die Rezeptsuche Mühsal.

Anneluise
Status: Offline

Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon Anneluise » 15. Februar 2012, 18:06

=))

Gerad heute morgen habe ich mich nach Brot umgesehen und habe doch irgendwie gezögert, weil es mir komisch anmutete ... und dann doch lieber kokoswaffeln gemacht.

Abba, das ist dann ja eher wie ein grosses Quarkbrötchen mit Mandeln, oda?

Bin ja noch auf der Suche nach was brotigerem .... kann man das auch mit weniger quark und mandelmehl machen?
Manschmal ist die Rezeptsuche Mühsal.
Bei mir ist das Brot schon mehr als ein Quarkbrötchen :lol:
Es ergibt ca 16 Scheiben die etwa Knäckebrotgröße haben (gebacken in einer kleinen Silikonkastenform).
Also ich denke, daß da 2-3 Scheiben mit dickem Belag ausreichen für eine Mahlzeit.
Bis jetzt hab ich nur eine kleine Scheibe ausprobiert als Versucherli ;) .

sister
Status: Offline

Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon sister » 15. Februar 2012, 20:21

Ich meinte damit eigentlich nicht so sehr die Grösse, sondern eher die Zusammensetzung.

Benutzeravatar
püppchen
Beiträge: 2813
Registriert: 16. Oktober 2011, 12:23
Wohnort: Klagenfurt
Status: Offline

Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon püppchen » 15. Februar 2012, 20:32

ich hab ein rezept reingestellt, als "püppchens brot"' das schmeckt recht "brotig", nicht so stark nach kwaak oder ei.....


Zurück zu „"Brot"-rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Semrush [Bot] und 2 Gäste