Ich schlage
- 4 frische Eigelb
- 1 Tl Honig (alternativ Süßstoff)
mit dem Handmixer auf höchster Stufe gute 5 min. auf, bis ein dicklicher voluminöser cremiger hellgelber Schaum entsteht. Ist ein bisschen so als ob man Sahne aufschlägt, wird aber nicht ganz so fest.
Dazu gibt es noch 100g aufgetaute Beeren bei mir, die allerdings immer auf den Boden sinken

Für etwaige Vorbehalte: Ja, das sind rohe Eigelb, aber ich nehme sie frisch aus dem Kühlschrank und esse es dann auch gleich.
Lecker, aber mächtig, wird es auch, wenn man anschließend noch 2-4 EL flüssige Butter oder Kokosöl unterschlägt.
Schmeckt dann so ein bisschen wie Tortencreme (mir fällt keine bessere Beschreibung ein).
Man kann zum aufgeschlagenen Eigelbschaum auch noch 4EL Wein (Marsala) oder Rum zugeben und dann in einer Schüssel im Wasserbad schön weiter aufschlagen, so bis kurz vor den Temperaturpunkt, an dem Eigelb fest wird (60 °C oder so?), bis die Masse etwas eindickt. Bisschen Zimt drüber und man hat sowas wie Zabaglione/Zabaoine.
LG Uddi