Pas'cha - russische Osterquarkspeise

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allesinbutter
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Pas'cha - russische Osterquarkspeise

Beitragvon allesinbutter » 8. April 2012, 22:56

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Man nehme:
750g Quark (500g Mager- und 250g Sahnequark hat gut funktioniert, aber ich würde ganz 20% vorziehen)
- ein paar Stunden in einem Tuch/Sieb abtropfen lassen, lässt sich verkürzen, wenn man ihn im Tuch gut auswringt

3 Eigelb
125g weiche Butter
100g "Zucker" zusammen im Topf auf ganz leichter Hitze schaumig rühren
200g Sahne zugeben und verrühren

den Quark portionsweise zugeben und alles zusammen leicht erwärmen, sodass sich die Zutaten gut verbinden- nicht zu heiß werden lassen!

1 Päckchen Vanillezucker / Vanillestangen / Vanillearoma
100g gehackte Mandeln
nach Geschmack 1/2 Röhrchen Zitronenaroma zugeben (alternativ Zitronenschale)

Ein Sieb oder einen sauberen Plastikblumentopf mit einem sauberen Kuchenhandtuch/einer Baumwollwindel auslegen und die Masse hineingeben. Eine Schüssel unterstellen, um Molke abzufangen.
Das ganze muss mindestens über Nacht, besser 24 Stunden lang im Kühlschrank abtropfen. Die Masse kann mit einem Teller und einem Gewicht beschwert werden. Besonders bei der flacheren Version mit dem Sieb hilft es beim Abtropfen.

Am Ostersonntag auf einen Teller stürzen und mit einer Papierblume garnieren. ;-)
Schmeckt himmlisch mit Erdbeeren.
Und ist natürlich extrem sättigend.

Nährwerte bei 750g 20%-Quark, ohne Vanille, Süßstoff und Aroma:

266g Fett / 35g KH / 117g Protein = Skaldeman 1,75

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