200 g Zucchini
200 g Aubergine
50 g Paprika
evtl. Zwiebeln (falls es Euer Kh-Etat hergibt

Gemüse waschen und würfeln. In eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad für 15 Minuten grillen. Dann den Backofen auf 250 Grad stellen und weitere 15 Minuten grillen (bis es eine schöne Farbe hat). Zwischendurch immer wieder umrühren.
Für die Marinade braucht Ihr:
30 g Olivenöl
1 kleine Peperoni (je nach Schärfe auch weniger)
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
frische Kräuter (oder TK, ich nehme gerne 8-Kräuter oder italienische Kräuter)
etwas Zitronensaft
Die Zutaten verrühren und abschmecken.
Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit der Marinade vermengen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen und lauwarm servieren.
Der Salat schmeckt lecker zu Gegrilltem oder auch als Abendessen, z. b. mit etwas Feta oder Baconstreifen.
Kh 12 g / F 29 g / E 5 g / 331 kcal / Sk 1.7
Ein Buld mache ich gleich(wenn es fertig ist) auch noch.
