Entschuldigung, das Rezept wurde aus Versehen weggeworfen
Für die Muffins:
80g Butter erwärmen, bis sie schmilzt,
70g Backkakao unterrühren
400g Sahne
6 Eier (L)
1 Pr. Salz
etwas Vanille-Aroma
15-20ml Flüssigsüßstoff, Stevia o.ä.(es muss ordentlich süß werden, weil viel Süße beim Backen verfliegt)
gut verrühren,
70g Kokosmehl (ich hatte nur noch 40g, und habe deshalb noch 100g gem. Mandeln hinzugefügt)
1/2 TL Backpulver trocken mischen,
dann alle Zutaten gut vermischen. Der fertige Teig ist relativ flüssig, falls er zu flüssig ist, noch etwas gem. Mandeln hinzufügen.
Bei 200C° in Muffin-Förmchen für 15 Min backen...
Ergibt ca 15 Muffins. Erkalten lassen.
Für das Icing:
100g Himbeeren pürieren und das Muß evtl durch ein Sieb drücken (nicht unbedingt nötig)
250g zimmerwarme Butter
und
Süße (muss flüssig oder sehr fein sein) für ca 100g Zucker (ich habe Natreen feine Süße genommen, die hat allerdings Carbs, also wenn möglich auf Sukrin, Xucker o.ä. ausweichen)
zusammen mit dem Himbeerpüree mixen, die Mischung für ca 30min in den Kühlschrank stellen.
Mit einer Tülle auf die Muffins spritzen.
Das Icing reicht für ca 10-12 Muffins, evtl die Mengen anpassen wenn das Icing für alle Muffins reichen soll...
Das Icing ist in diesem Fall Buttercreme, die sieht hübscher aus und hält besser. Wenn die Cupcakes sofort gegessen werden sollen, funktioniert auch ein Icing aus Himbeeren, Süße und Frischkäse oder Mascarpone. Ist Geschmackssache
