Frühlings-Gemüse in Sahnesauce

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PinkMuffin
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Frühlings-Gemüse in Sahnesauce

Beitragvon PinkMuffin » 29. April 2012, 14:39

Eine frühlingsfrische Gemüse-Idee:

Für ca 4 Personen als Beilage:

400g Spargel
100 g Zucchini
300 g Champignons
30 g Zuckerschoten
35 g Lauchzwiebeln
200 g Sahne
25 g Butter
Salz/Pfeffer/Muskatnuss
frische, gehackte Petersilie

Das Gemüse kleinschneiden: Zucchini und Pilze i.dünne Scheiben schneiden, Spargel nach dem Schälen in kleinere Stücke schneiden, Zuckerschoten halbieren.
Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die kleingeschnittenen Gemüse gut andünsten, dauert so 3-5 Min.
Dann die Sahne dazugeben und bei mäßiger Hitze leise ca. 8-10 min. köcheln lassen. Wer das Gemüse gern al dente mag, dann kürzer köcheln lassen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und gerieb. Muskatnuss abschmecken.Petersilie drüber streuen
Voilà: sehr schnell gemacht und sehr köstlich durch den frischen Spargel. Es passt gut zu kurz gebratenem Fleisch, Fisch oder zu Schinken.
Für diese 4-Personen-Portion ergeben sich folgende Nährwerte:
889 kcal, 78 g Fett, 23,4 g Kh, 27,3 g E, Sk:1,5
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
PinkMuffin

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Chillie
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Re: Frühlings-Gemüse in Sahnesauce

Beitragvon Chillie » 2. Mai 2012, 17:04

Superlecker!! Habe ich heute nachgekocht, allerdings zum Schluss noch mit Käse überbacken - wow! Total lecker! Den gibts jetzt öfter! Ich hatte für mich nur Spargel und Champignons, für meine Freundin und meinen mann gabs noch Zucchini und Zwiebeln dazu. Vielen Dank, liebe PinkMuffin!

LG
Chillie


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