Butterschmalz bei Aldi-Nord am 20.08.2009

Zurück zu „Tipps zum Einkauf“


Dany84
Status: Offline

Butterschmalz bei Aldi-Nord am 20.08.2009

Beitragvon Dany84 » 12. August 2009, 11:25

Hallo zusammen,

ich habe gerade die Werbung von Aldi-Nord durchgeschaut und folgendes gefunden:

BUTARINA®
Butterschmalz

Reines Butterschmalz zum Braten, Backen, Kochen und Frittieren
2,79 €
500-g-Packung

Link: http://aldi-nord.de/TIPP_D_DO/index34.shtml

Das ist wirklich günstig, real-Hausmarke kostet sonst 2,99€ und hier vor Ort gibts sonst nur 250g-Butaris für 1,89€.

LG

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Butterschmalz bei Aldi-Nord am 20.08.2009

Beitragvon Nicole Wirth » 12. August 2009, 13:24

Vor cirka einem Jahr hab ich mir auch Butaris gekauft bei einem Deutschlandbesuch.
War super enttäuscht, denn es hat überhaupt nicht geschmeckt. Ich erinnere mich jetzt nicht mehr aber ich glaube, dass da auch irgendwelche Zusatzstoffe drin sind, die den natürlichen Geschmack verderben :(

Ich glaube letztendlich ist es doch am besten eigenes Butterschmalz/Ghee herzustellen.

Aber vielleicht gibt es auch "reines" Butterschmalz in D zu kaufen? Hier in S leider nicht.

Dany84
Status: Offline

Re: Butterschmalz bei Aldi-Nord am 20.08.2009

Beitragvon Dany84 » 12. August 2009, 14:07

Ich habe jetzt keine Butaris-Packung mehr hier, aber auf der Homepage steht nichts von Zusatzstoffen: http://www.butaris.de/faq.php?faq=2 Mein real-Butterschmalz besteht zu 99,8% aus Fett, als Zutaten werden Butter und Stickstoff angegeben.

Klar, ich mag auch lieber Butter, und günstiger ist sie auch. Aber vertrage scheinbar nur kleine Mengen davon (Laktose) und zum Braten ist sie nicht geeignet.

Werde mir das Angebot bei Aldi mal angucken, wenn künstliche Zusätze drin sind, kauf ich das natürlich nicht.

LG

pippilotta
Status: Offline

Re: Butterschmalz bei Aldi-Nord am 20.08.2009

Beitragvon pippilotta » 12. August 2009, 14:41

Ich habe für heute Nachmittag Schweinefett beim Metzger bestellt.
Es wird in kleine Würfel geschnitten und in einem grossen Topf auf niedriger Hitze ausgelassen.
Bis nur noch kleine Grieben übrig sind, schön goldgelbbraun.
Die werden mit genuss gesalzen gegessen, leeeeeeeeecker,
das Schmalz wird dann zum braten benutzt.
Schmeckt gut, dauert aber schon 3 Stunden, es muss langsam ausgelassen werden, damit das Schmalz nicht verbrannt schmeckt

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Butterschmalz bei Aldi-Nord am 20.08.2009

Beitragvon Nicole Wirth » 12. August 2009, 15:01

dauert aber schon 3 Stunden
Bei mir dauert es etwas mehr als eine halbe oder vielleicht dreiviertel Stunde.
Aber das kommt vielleicht auch auf die Menge an?

pippilotta
Status: Offline

Re: Butterschmalz bei Aldi-Nord am 20.08.2009

Beitragvon pippilotta » 12. August 2009, 20:32

Aber das kommt vielleicht auch auf die Menge an?[/quote] oj was ist das? wollte diesen Satz zitieren

jaaaaa, er hat gleich 3 kilo speck bestellt, haben Besuch am Wochenende, es ist ein leckerer Snack

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Butterschmalz bei Aldi-Nord am 20.08.2009

Beitragvon Nicole Wirth » 12. August 2009, 22:15

haben Besuch am Wochenende, es ist ein leckerer Snack
Die bekommen hoffentlich keinen Schreck, wenn sie erfahren womit Du sie mästen willst 8-)

Wärmst Du die wieder auf? Wenn ja, wie? Im Backofen? Ich finde, die Krusten schmecken frisch superlecker aber abgekühlt eher blähhh.

pippilotta
Status: Offline

Re: Butterschmalz bei Aldi-Nord am 20.08.2009

Beitragvon pippilotta » 13. August 2009, 14:50

Hej Nicole,

bin gerade dabei, habe mir einige schon rausgepiekt und warte darauf, dass sie abkühlen.
Sie kommen dann, wenn sie abgekühl sind in den Kühlschrank und werden bei uns kalt gegessen.
Man kann sie sicher auch warm essen, in der Pfanne wärmen?
Aber ich mag sie wenn sie richtig fest und kalt sind, also habe ich das problem nicht.

Heute habe ich sie nicht in Würfel sondern in streifen geschnitten, war ein bisschen Restfleich dazwischen, schaut aus wie bacon. Nicht der dünne eingepackte, sondern wenn man ihn frisch in dünnen Sheiben kauft.

PS Habe sie gerade lauwarm, fast abgekühlt probiert, schmeckt ja lecker!!!


Zurück zu „Tipps zum Einkauf“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast